«Убийства по пятницам»: отравитель древнего рода

«Убийства по пятницам»: отравитель древнего рода

«Убийства по пятницам»: отравитель древнего рода Домашний

Попав родовое имение старинного знатного рода, она и не думала, что получит здесь работу, встретит любовь, а еще займется распутыванием всех семейных тайн и расследованием убийств. Смотрите на Dомашнем детективную мелодраму «Убийства по пятницам» и «Убийства по пятницам 2».

Кандидат наук и старший сотрудник ботанического сада Нина Ильинская (Антонина Дивина) пришла на экскурсию в усадьбу Шелеховых, которая является выдающимся образцом архитектуры. Семья Шелеховых ведет свой род еще со времен Ивана Грозного и известна связями в культуре. В их доме бывали знаменитые представители искусства.

Домашний

Ботаника для Нины не просто увлечение, а смысл жизни

После революции усадьба стала музеем, а в 90-х годах родовое гнездо было решено передать наследникам. С тех пор Шелеховы живут здесь большой семьей. И один день в неделю – в пятницу разрешают проводить экскурсии. Глава Владимир Маркович Шелехов (Андрей Ильин) возглавляет музей. В доме обитают его мать Алевтина Владимировна (Светлана Немоляева), супруга Нелли Виленовна (Тамара Акулова) и дети: Марк (Дмитрий Мазуров), Андрей (Юрий Поляк) и Элен (Александра Никифорова).

Домашний

Придя на экскурсию в старинное поместье, она обращает на себя внимание младшего представителя рода Шелеховых, который приглашает Нину на семейный обед  

Проходя по саду, Нина останавливается около клумбы и срывает сорняк, который грозит разрастись и загубить цветы. Это видит младший сын Андрей. Он спрашивает девушку, зачем она это сделала, и Нина отвечает, что ботаника для нее – не просто увлечение, а призвание, образ жизни и даже семья. Поэтому не смогла пройти мимо. Андрей заинтересован и тут же предлагает Нине рискнуть, пригласив ее на семейный обед. Она соглашается.

Домашний

В Элен влюблен мэр города Аркадий Мамонтов (Константин Соловьев)

Во время обеда выясняется, что глава семьи достаточно авторитарен, он все время берет инициативу в свои руки, не давая Андрею вставить слово. И все семейство держит в строгости. Отказав в обеде сыну Марка Серафиму, так как мальчик опоздал. И никто не смог возразить ему. Когда Владимир Маркович узнал, что Нина временно без работы, он говорит, что ему как раз нужен садовник. Последний неожиданно исчез, прихватив мерседес хозяина. Условия работы прекрасны, он предлагает жить в доме, чтобы не тратить время на дорогу. Нина соглашается, но тут Владимиру становится плохо, и он умирает. Нина обращает внимание, что на панно в виде семейного древа в холле его имя перечеркнуто.  

Промо

Старший сын Марк скоропостижно скончался прямо на похоронах отца

Спустя неделю Нину находит Андрей и говорит, что предложение о работе в силе. Она приезжает в усадьбу. Главой семьи становится старший сын Марк. Постепенно выясняется, что Владимира Марковича никто не любил, у него много было недоброжелателей. А в день похорон прямо у гроба становится плохо Марку, он тоже скоропостижно умирает. На семейном древе зачеркнуто еще одно имя.

Домашний

В дом приходит следователь и заявляет, что Марк был отравлен

В дом приходит следователь Горький (Олег Алмазов) и заявляет, что Марк был убит – в его сердечные таблетки был вспрыснут яд растительного происхождения. Начинается следствие. Куда оно приведет? Кто будет следующей жертвой или следователю удастся вовремя найти преступника?

Смотрите на Dомашнем детективную мелодраму «Убийства по пятницам» и «Убийства по пятницам 2».

Главная Эфир Программа Видео
Меню