«Татьянина ночь»: времена не выбирают

«Татьянина ночь»: времена не выбирают

Играть приходится теми картами, которые выдает судьба. Поначалу у героини сериала «Татьянина ночь» было все, чтобы прожить блестящую жизнь. И ее вовсе не готовили к тем испытаниям, которые выпадут позже.
Языкам Таню (Кристина Бродская) научила бабушка, которая знала немецкий и английский в совершенстве. Вся столица в это время готовилась к Олимпиаде-80, а это – ответственное международное мероприятие. Так Татьяна оказалась в числе тех, кому предложили сотрудничать с КГБ. Но юная девушка уже видела себя аспирантом на кафедре МГУ и мечтала о научной работе. 

Однако у майора госбезопасности Рогова (Алексей Фатеев) есть свои методы. Вскоре он будто невзначай знакомится с Таней, предложив подбросить ее на машине по делам. Юрию нравится Таня, но она уже почти замужем. Однако с этого момента для нее начинается жизнь, в которой будет много разочарований. Во-первых она узнает об обмане родителей – у отца есть сын от другой женщины, он уже взрослый парень и уходит служить в Афганистан. Однокурсник Тани и ее жених Кирилл (Павел Кузьмин) не разделяет драмы этой семьи, поэтому Таня и в нем начинает сомневаться. Из Ферганы Андрея привозят раненного и уже в коме. Не приходя в сознание, брат Тани умирает.



Отец Татьяны Александр Борисович (Александр Феклистов) тяжело переживает гибель сына. Мама Лариса Алексеевна (Людмила Титова) старается быть рядом и поддерживать мужа. Возвращаясь с дачи, супруги попадают в аварию. И Таня остается без отца, а мать – прикована к постели.

Родители Кирилла советуют ему порвать с Таней, так как Александр Борисович перед смертью наговорил много лишнего про власть И Афганистан, тем самым испортив себе репутацию. Для маминой реабилитации необходимо дорогостоящее лекарство, которого в Союзе нет. В этот момент Таню знакомят с торговым представителем из Чехословакии Карелом (Андрюс Паулавичюс). Мужчине девушка давно нравилась. Таня упорно отказывается от этого романа, хотя Карел мог бы помочь ей и с деньгами, и со связями. Карел достает и оплачивает нужное лекарство. И Таня сдается. Впрочем, Карел сразу предупреждает, что не может жениться, так как уже женат. Чтобы вылечить маму и поставить ее на ноги, нужны средства. Но как их достать, как выживать студентке? Казалось бы, по волшебному стечению обстоятельств девушка попадает в Дом моды, где начинает подрабатывать моделью. 

В этот момент пути Тани и Рогова снова пересекаются. Майор сыграет в ее жизни решающую роль. На ее пути много бед и разочарований, справится ли она? Смотрите сагу с 14 октября.

В сериале также снимались Максим Радугин, Галина Боб, Оксана Мысина.

Интересные факты

В сериале снимался певец и артист Павел Артемьев, солист группы «Корни». По сюжету он также занимается музыкой и руководит музыкальным коллективом.

Одним из второстепенных героев стал сотрудник Дома моды Слава Волков. Это аллюзия на личность известного модельера Вячеслава Зайцева, который действительно примерно в эти годы работал в Общесоюзном доме моделей одежды в Москве. Его сыграл актер Иван Агапов. Сам же модельер выступил как консультант проекта.

Сериал передает атмосферу начала 80-х за счет массы деталей и атрибутов того времени. В нем мы увидим гостиницу «Космос» и Лужники тех лет, олимпийского Мишку и многое другое.

Материалы по теме

Анна Тараторкина: от грустного до смешного
Звездные родители, детство в театральной среде, знакомство с самыми легендарными актерами и режиссерами – все это должно было способствовать Анне Тараторкиной выбрать в качестве главного жизненного пути профессию актрисы. Но это всего лишь стереотип.
Читать далее
Алексей Фатеев: делать свое дело
Кто-то вдохновляет зрителей на подвиги, кто-то – на романтические поступки. Герои Алексея Фатеева – обыкновенные мужчины, каждый из которых на своем месте честно выполняет долг, не задумываясь о наградах и похвалах. В сериале «Условия контракта 2» [ https://domashniy.ru/serials/usloviya_kontrakta_2/ ] актер сыграл принципиального и человечного капитана полиции. В мелодраме «Татьянина ночь» [ https://domashniy.ru/serials/tatyanina_noch/ ]  – майора КГБ Рогова, который разрывается между чувством долга и любовью. Впрочем, актер хорош в любом амплуа. В остросюжетной мелодраме «Лабиринт иллюзий» [ https://domashniy.ru/serials/labirint_illyuziy/ ]  Фатеев воплотил образ запутавшегося в жизни мужчину, у которого в какой-то момент стерлись грани между добром и злом. 
Читать далее
Мужская логика Данилы Дунаева
При внешней основательности и солидности актер Данила Дунаев – настоящее собрание парадоксов. Например, главным в творчестве он считает не спонтанность, а дисциплину, и большой опыт не является для него основанием не чувствовать себя вечным новичком.
Читать далее

Связанные персоны 5

Комментарии

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню