«Старушки в бегах»: герои и актеры сериала

«Старушки в бегах»: герои и актеры сериала

«Старушки в бегах»: герои и актеры сериала Домашний

Когда взрослые дети целенаправленно выселяют из квартиры, так как ты им мешаешь жить, остается только одно – сесть в старенькую «Волгу» и уехать с подругами в путешествие… Знакомимся с героями комедии «Старушки в бегах».

Зинаида Матвеевна (актриса Татьяна Орлова) – пенсионерка, бывший завуч школы 

Домашний
Зина всю жизнь проработала в школе и на пенсию вышла в должности заведующей учебной части. После смерти единственного мужа Павла так и жила одна, воспитывала дочь Лену и ухаживала за любимой машиной мужа. Самая решительная и бескомпромиссная из всех подруг. Их предводитель. Легко и быстро принимает решения, не отступает от выбранного пути и добивается поставленных целей. Она живет с дочерью Леной, безработным зятем Мишей и их маленьким сыном. Единственный, кто рад тому, что она рядом – внук Максим. Зина не может смотреть на то, как дочь мечется между семьей и работой, а зять все еще ищет себя. Как человек, привыкший говорить правду в лицо, она часто высказывает все Мише, чем вызывает недовольство родных, которые говорят, что  хотели бы жить отдельно. Последней каплей для Зины становится новость о том, что дочь скрывает от нее свою беременность.

Лидия Ивановна (актриса Елена Сафонова) – пенсионерка, бывший адвокат

Домашний
Мечтательная, но рассудительная. Ее легко ранить. Она никогда не была замужем, вырастила одна сына Андрея, такого же мягкого и интеллигентного, как и сама. В итоге Андреем помыкает капризная и властная жена Ирина. Накрученный ею, Андрей серьезно говорит с мамой и просит ее переехать за 150 километров от Москвы, потому что хочет жить с женой спокойной жизнью. Свекровь же с невесткой не нашли общий язык. Лида очень болезненно переносит эту новость и решает согласиться на предложение Зины уехать в путешествие. 

Катерина Львовна (актриса Марина Яковлева) – повар 

Домашний
Домашняя, хозяйственная, немного инфантильная и нерешительная. Всегда улыбчивая и приветливая к окружающим. Ее часто обижали, но она быстро забывала про предательства. Три раза была замужем, но мужья ей изменяли и уходили. Поэтому она прошла определенную школу жизни и прекрасно видит мужчин насквозь. Каждый раз, когда дочь приводит домой непутевого ухажера, Катерина понимает, что Дина совершает ошибку, и старается всеми способами прогнать кавалера. Найдя очередного жениха, она приводит его домой жить. 

Лена (актриса Ева Серебренникова) – дочь Зины

Домашний
Капризная, везде видит проблемы. Постоянно ревнует своего мужа Мишу (Дмитрий Богданов). Она считает, что все ей должны, а мать в первую очередь. Михаил спокойный человек, терпит все истерики жены. Лена круглосуточно работает, поэтому у нее совсем нет времени на домашние дела и воспитание сына – все обязанности выполняет мама. Когда Зина уезжает, Лена сразу начинает ее искать, понимая, что она без нее ничего не может.

Андрей (актер Сергей Загребнев) – сын Лиды 

Домашний
Андрею около тридцати. Он мягкий и добрый человек, менеджер среднего звена. Андрей женат на Ирине (Алеса Качер) – молодой красотке, которая считает его маменькиным сынком и тряпкой. Она уверена, что достойна лучшего мужчины. А мать переживает, что сын «подкаблучник», так как позволяет жене командовать в доме. Ирина совершенно не выносит Лиду, поэтому только рада ее отъезду. Но Андрея эта новость не сделала счастливым, несмотря на его желание жить подальше от матери. Когда-то Андрей испытывал романтические чувства к Дине.  

Дина (актриса Алена Коломина) – дочь Катерины 

Домашний
Взбалмошная и противоречивая девушка, никак не может определиться в жизни: ни с профессией, ни с отношениями. Дина постоянно в поиске любви, но по мнению мамы, все время ошибается. Познакомившись с очередным кавалером Шуриком (Антон Батырев), приводит его домой жить. И на все возражения матери, что он бездельник и альфонс, отвечает, что из-за нее она останется без мужа и детей. Поэтому возлюбленный никуда не уйдет. Тогда Катерина уезжает. Поняв, что мама уехала из дома, тут же все бросает и отправляется вместе с Андреем искать своих матерей. У Дины сложные отношения с сыном Лиды. Расставшись однажды, она обижена на него за нерешительность и несоответствие ее мужскому идеалу.

Игнат Иванович (Сергей Баталов) – руководитель агрокомплекса

Домашний
Крепкий хозяйственник, от сохи, сделавший себя сам, поднявший свое хозяйство и свой колхоз. Хитроватый и напористый, знающий, что хорошее предприятие не создать и не удержать, если не быть жестким. Агрокомплекс – его детище. Он оберегает свои границы и готов каждого, кто покусится на это, уничтожить. Не умеет делать комплименты и ходить вокруг да около. 

Главная Эфир Программа Видео
Меню