«Срок давности»: доказать свою невиновность
«Срок давности»: доказать свою невиновность

«Срок давности»: доказать свою невиновность

Иногда можно оказаться не в то время не в том месте. И это меняет твою судьбу роковым образом. Все складывается против тебя и невозможно доказать собственную правоту и невиновность. Но, когда ты за все отплатил сполна, у тебя остается лишь одно желание отомстить.

Учительница английского языка Александра Шаталова (Дарья Румянцева) счастлива в браке с мужем Антоном (Сергей Радченко) и дочкой Машей. Девочка занимается фигурным катанием. И чтобы содержать семью, Антон ушел из института и занялся грузоперевозками. Чем расстроил свою мать Анну Владимировну (Ольга Радчук). Она не любит Сашу, считая, что та испортила сыну жизнь. Свекровь даже не скрывает своей неприязни к невестке и все время упрекает Антона, что он – ученый, а занимается каким-то недостойным его делом. Лучше бы женился на дочери декана, тогда бы у него все было в жизни прекрасно. Хорошо, что у Шуры есть лучшая подруга Зоя (Ольга Морозова), которая всегда помогает их семье – и с Машей посидит, и денег даст, если нужно.

Несмотря на нехватку денег, Саша и Антон счастливы 

 

Как-то около школы ее останавливает папа одной из учениц Виктор Стоцкий (Владимир Колганов) и говорит, что нанимает ее в качестве репетитора по английскому своей дочери Алисе. Чтобы улучшить финансовую ситуацию в семье, Саша соглашается. Стоцкие живут в шикарном особняке и ни в чем не нуждаются. На первом занятии Александра знакомится с мамой Алисы и хочет обсудить с ней план занятий, но у Нелли (Дарья Трегубова) нет на это времени. А чуть позже Шура стала свидетелем ссоры между супругами, Виктор приревновал Нелли.

Радужные надежды на новый бизнес Антона рухнули – он попал в аварию и теперь должен много денег. Материально помочь семье согласилась подруга Саши Зоя

Однажды, придя на занятие, Шура обнаружила на полу Нелли в луже крови, а рядом валялся подсвечник. Александра в ужасе склонилась над телом, проверить жива ли Нелли. В этот момент в комнату вошел муж Виктор и его брат Роман (Евгений Авдеенко).

Бизнесмен Виктор Стоцкий нанимает Сашу преподавать английский своей дочери Алисе

Они заподозрили, что именно она может быть причастна к смерти Нелли. В шоке Шура убежала. Около дома ее встретила подруга Зоя и стала успокаивать ее. В этот момент приехала полиция, Шуру взяли в участок и при осмотре сумки обнаружили брошь, которая принадлежала Нелли. Все свидетельства были против нее, Александру приговорили к 10 годам лишения свободы.

Мама Алисы была не слишком приветлива с Сашей, в отличие от брата Виктора Олега

Начались тюремные тяготы. Здесь она подружилась с Юлей Прохоровой, которая ей помогала. А уже через полгода в тюрьму приехал Антон и Зоя. Антон сказал, что просит у Шуры развода, так как намерен пожениться на Зое ради Маши.

Еще в тюрьме Саша поклялась, что докажет свою невиновность и отомстит тем, кто ее подставил

Один он дочь не потянет, а подруга Саши готова ему помочь, да и без матери девочке тяжко. Еще он просит отказаться от родительских прав. Шура сказала, что никогда не откажется от прав на дочь и не предаст ее. Она поставила условия: что будет писать письма и эта «парочка» должна их отдавать дочери, только тогда она даст развод. В тот момент Шура поклялась, что любыми способами докажет свою невиновность.

Саша всеми силами старается вернуть любовь своей дочери

Через семь лет Александру освобождают дословно. Выясняется, что квартира продана, и ей негде жить. Тогда ее приютила Юля. Найдя бывших бывших родственников, Шуре было указано на дверь. Анна Владимировна просит ее оставить в покое внучку и не портить девочке жизнь. Маше сказали, что ее мать бросила и уехала к другому мужчине. Девочка не знает, что случилось на самом деле и что ее мать уголовница, сидевшая за убийство. Чтобы вернуть любовь дочери и обелить свое имя, Александра начинает собственное расследование произошедшего, отправившись к единственному свидетелю – охраннику коттеджа, где живут Стоцкие. Вместо того, чтобы сказать на суде правду о времени ее приезда в коттедж, тем самым подтвердив ее алиби и непричастность, он соврал. С этого момента становится ясно, что Александра со своим расследованием встревожила настоящего убийцу. И она даже не подозревает в какую опасную историю влипла. 

Чем закончится ее расследование, сможет ли она доказать свою невиновность и вернуть расположение дочери? Премьеру мелодрамы «Срок давности» смотрите на Dомашнем 15 января в 07:00

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню