Соне нужна ваша помощь!

Соне нужна ваша помощь!

Телеканал «Dомашний» совместно с Детским хосписом «Дом с маяком» принял участие в адресной помощи детей, нуждающихся в поддержке.
Софии Сумароковой 9 лет. Мама Вера называет ее «своей солнечной девочкой», потому что Соня очень ласковая и улыбчивая. Соня родилась здоровой малышкой. Но когда ей исполнился год, неожиданно начали проявляться расстройства в эндокринной и нервной системах, снизился иммунитет, температура повышалась до 38 градусов. Врачи диагностировали Соне менингоэнцефалит – воспаление оболочек головного мозга. И поставили диагноз: органическое поражение центральной нервной системы

В 2014 году Вера с дочкой попали в реанимацию и год там лечились. Потом началась война, обстрелы, перепады с электричеством, проблемы с водой, нехватка врачей и медикаментов. Семье пришлось переехать. Сначала мама с Соней попали в Ростов. Потом в Москву. Все это время они переезжали из больницы в больницу, потому что Соня не может дышать самостоятельно. Ей нужен аппарат ИВЛ. Муж и сын Веры остались в Луганске. Они не виделись уже несколько лет. 

Соня не может ходить, стоять, сидеть. Плохо держит голову. Питается через специальную трубку в животе – гастростому. Ежедневно девочке нужно делать массаж. Ухаживать за Соней Вере помогает детский хоспис «Дом с маяком». Благодаря этой поддержке Соня может жить дома, а не в больнице. Мама мечтает, что скоро сможет выходить с дочкой на улицу. Ведь девочка не гуляла уже несколько лет. Стоимость подъемника, кресла, лекарств, расходных материалов 947 000 рублей

Вера говорит, что не загадывает на будущее, но мечтает увидеть мужа и сына. А еще, что Соня будет чувствовать себя хорошо и чаще улыбаться. 
Если вы хотите помочь Софии, отправьте СМС на номер 1200 с суммой пожертвования, например «Маяк 500» и подтвердите запрос мобильного оператора. Стоимость смс-подтверждения – 0 рублей.

Материалы по теме

Комментарии

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню