Софье нужна ваша помощь!
Софье нужна ваша помощь!

Софье нужна ваша помощь!

Телеканал «Dомашний» совместно с Детским хосписом «Дом с маяком» принял участие в адресной помощи детям, нуждающимся в поддержке.

Софье Перекусихиной 21 год. У нее выдался по-настоящему праздничный день: сыграла на фортепиано с братом в четыре руки, слепила вместе с родителями новогоднего снеговика. Но такие счастливые семейные дни случаются у Сони не так часто. У девушки смертельно опасный диагноз и болезнь не дает жить полной жизнью. Диагноз врачей: муковисцидоз с тяжелым течением. Вся жидкость в ее организме превращается в слизь и не дает свободно дышать.

У Софьи проблемы с легкими и ЖКТ. Она пьет очень много таблеток, делает ингаляции. Очень часто у нее случаются сильные приступы кашля, пугающие людей. И некоторые даже по этому поводу высказывают ей недовольство. Из-за приступов Соне пришлось оставить учебу в институте. Она мечтает стать логопедом-дефектологом, чтобы помогать детям, но болезнь не дает возможности учиться полноценно. 

Заболевание Сони пока вылечить невозможно. Чтобы дышать, девушке необходимо ежедневно делать много процедур и принимать огромное количество лекарств. В моменты обострения Софья просто лежит, не может не пить, ни есть, ни встать. Тогда спасают капельницы с большой дозой сильных антибиотиков. 

Чтобы Соня могла жить как можно дольше, нужны специальные медицинские аппараты, а они стоят очень дорого. Стоимость перкуссионера и расходных материалов 473 000 рублей. Семья обратилась за помощью в Детский хоспис «Дом с маяком».

Если вы хотите помочь Софье, отправьте в фонд «Дом с маяком» СМС на номер 1200 с суммой пожертвования, например: «Маяк 500» и подтвердите запрос мобильного оператора. Стоимость смс-подтверждения – 0 рублей.

Больше об адресной помощи детям смотрите в проекте «Время жить»

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню