Добавить
Новости

«Синьор Робинзон»: остров свободы

vcentre.net
Кто хоть раз не мечтал сбежать от суеты и обязательств на самый край света? Герою итальянской комедии «Синьор Робинзон» Роберто даже не пришлось для этого прилагать усилия. В результате морского происшествия он оказывается на странном острове и в совершенно незнакомой обстановке.
Роберто (Паоло Вилладжо) ненавидит море, но не может отказать своей жене в ее желании отправиться в путешествие по воде. Магда (Анна Ногара) собирается посетить модный показ в Каракасе, поэтому у Роби шансов нет. Кроме всего прочего, Магда считает, что самолетом лететь опасно, а вот корабль – надежная штука. И ей придется убедиться в обратном.

Капитан судна, на котором супруги отправились в путь, тоже считает, что пассажиры должны быть готовы ко всему. Прямо накануне торжественного приема он устраивает учебную тревогу на борту. Всем приказано срочно явиться к шлюпкам со спасательными поясами. Перепуганные муж с женой, уверенные в том, что корабль тонет, в точности выполняют все предписания. Но и здесь Роберто приходится опозориться – его спасательный жилет срабатывает раньше времени и, надувшись, лопается к радости других пассажиров. Оказывается, все были в курсе, что это – всего лишь тренировка.

Синьор Робинзон screen


Ночью история повторяется. Дисциплинированная Магда уже более четко следует инструкции, а вот ее непутевый муж даже не покидает своей кровати. И зря. Просыпаясь, он видит из иллюминатора не морскую гладь, а подводный мир. Судно затонуло, но Роби чудом удается всплыть на поверхность. Доплыв до ближайшего клочка суши, Роби надеется, что это – один из туристических пляжей, но первой, кого он встречает на пути, оказывается огромная дикая обезьяна. После он натыкается на крокодила, а из более мелких обитателей здесь только пауки и змеи. Роберто в ужасе!

Вскоре он понимает, что никакого пропитания у него нет. Да и добывать его он как-то не приучен. Бедный и голодный Роби уже совсем было теряет надежду выжить, но неожиданно находит хижину, в которой жил тот самый Робинзон Крузо. Похоже, теперь его место займет наш герой.

Смотрите историю о приключениях нового Робинзона 20 июля в 09:15 и 22 июля в 01:50.

Факты о фильме

Режиссер фильма Серджо Корбуччи творил в жанре спагетти-вестерна и считался вторым по значимости после основателя жанра и автора «Однажды в Америке» Серджо Леоне. Корбуччи часто снимал Адриано Челентано, в частности в криминальной комедии «Блеф».

Паоло Вилладжо был довольно известен в СССР. Паоло также занимался писательством – его перу принадлежит всемирно известная серия о скромном недотепе бухгалтере Фантоцци. Фантоцци стал и киногероем.

Синьор Робинзон: кадр из фильма screen


Эфиопская актриса Зеуди Арая, сыгравшая очаровательную темнокожую Пятницу, начала карьеру с титула «Мисс Эфиопия». Позже Зеуди бросила актерство и занялась продюсированием. Сейчас Арая 68 лет.

Анна Ногара снялась всего в четырех картинах, но снималась вместе с Софи Лорен и Марчелло Мастрояни.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.