Серафиме нужна ваша помощь!
Серафиме нужна ваша помощь!

Серафиме нужна ваша помощь!

Телеканал «Dомашний» совместно с Детским хосписом «Дом с маяком» принял участие в адресной помощи детям, нуждающимся в поддержке.
Серафиме Филипповой 8 лет. Она улыбается, ведь мама нарядила ее в красивое платье, и девочка очень любит, когда мама рядом. Еще у нее в день съемки нет тяжелых приступов эпилепсии, а раньше случалось до десяти эпизодов в день. Мама говорит, что во время приступов дочка может на несколько минут перестать дышать и это может закончиться плачевно. 

Серафима родилась здоровой девочкой и до двух лет развивалась как все дети. Она научилась сидеть, говорить, ходить, но потом ее развитие стало замедляться. На протяжении двух-трех недель мама отмечала, что дочь стала больше сидеть. Потом ей захотелось побольше лежать – реже вставала, реже садилась. Родители не сразу поняли, что случилось, что дочь утратила многие навыки, которые до этого были. А затем у девочки началась эпилепсия. Серафима много лежала в больницах и врачи поставили ей смертельно опасный диагноз: синдром Ретта. Это значит, что у Серафимы поражен головной мозг. Девочка все время дрожит, делает стереотипные движения. Чтобы их было меньше, и она имела возможность отдыхать, мама дает ей лекарство. 

С Серафимой нужно быть очень аккуратной, как с настоящей принцессой. Громкие и резкие звуки могут вызвать приступ эпилепсии, много активных игр – тоже. Мама постоянно рядом с дочкой, чтобы вовремя успеть. Папа работает. В семье подрастают еще двое детей и денег нужно очень много. Сейчас им помогает детский хоспис «Дом с маяком». Чтобы у Серафимы было меньше приступов, ей нужно чаще гулять на улице. А для этого необходима специальная коляска, которой у девочки нет, а еще домашнее кресло, чтобы Серафиме было удобно сидеть. Стоимость прогулочной коляски и кресла 562 500 рублей.

Если вы хотите помочь Серафиме, отправьте в фонд «Дом с маяком» СМС на номер 1200 с суммой пожертвования, например «Маяк 500» и подтвердите запрос мобильного оператора. Стоимость смс-подтверждения – 0 рублей.

Больше об адресной помощи детям смотрите в проекте «Время жить».   

Материалы по теме

Комментарии

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню