Надя Пронина (Янина Исаичкина) – лучший кондитер города Зареченска и владелица собственного кафе. С мужем Аркадием (Михаил Маликов) они живут в небольшой Надиной квартирке, которую ей пришлось заложить банку, чтобы взять кредит на открытие кондитерской. Надя очень любит мужа, все время старается угодить. Аркаша пытается раскрутить свой цветочный магазин, но у него никак не получается. Чтобы ему было легче возить товар, Надя взяла еще один кредит и купила мужу машину. Совладелицей кафе является бывшая одноклассница и лучшая подруга Нади Зоя (Яна Чигир) – девушка яркая, энергичная и амбициозная. Она недавно вернулась из Москвы и активно занялась продвижением кафе и организационными вопросами. На кухне Наде помогает Вера Ильинична (Ирина Улановская), которая всей душой любит ее и во всем поддерживает.
Для Нади наступает важный день – влиятельный предприниматель Виктор Карташов (Алексей Кондрашов) выбрал ее кафе для празднования пятилетия дочери. На праздник приглашены самые успешные люди города. С вырученных от банкета денег Надя планирует выплатить кредит.
Гвоздь банкета – потрясающий торт Нади, рецепт которого она долго и трепетно разрабатывала. Все были предупреждены, что у девочки аллергия на мед. Увы, праздник заканчивается катастрофой: попробовав кусочек торта, Вероника падает в обморок. К счастью, до приезда Скорой приступ аллергии удалось купировать, но Карташов в ярости. И обвиняет Надю в том, что она пыталась отравить его дочь и намерен засудить ее. Пользуясь связями, вызывает в кафе следователей. Наде грозит уголовное дело.
На этом несчастья не заканчиваются… Сестра Нади Света, которая ехала к ней в гости, погибла в аварии. Ее дочь 12-летняя Аня (Маргарита Голубева), чудом не пострадала. Но девочка осталась сиротой. Она в шоке – молчит и ничего не ест. Надя разрывается между опекой, пытаясь оформить ее на себя, устройством Ани в школу, поиском работы. Ей нужна помощь и поддержка мужа, но Аркадию не нравится, что жена все решила сама, не спросив его. А он не готов к появлению Ани. Поэтому пока поживет у мамы.
Бывший следователь Федор Лукич (Александр Князев) – старый друг и поклонник Веры Ильиничны, решает заняться собственным расследованием. Сделав независимую экспертизу, он выясняет, что ни в одном блюде на банкете не присутствовал мед, и просит следователя дать ему неделю, чтобы найти настоящего виновника.
Зоя находит решение, как спасти кафе – предлагает Наде временно переоформить бизнес на себя и переименовать заведение. Вот только пока идет следствие Надя не может там творить прекрасные десерты. Поэтому предприимчивая Зоя приглашает на позицию шеф-кондитера супер-профессионала Сергея Кольцова (Владимир Бутенко) из Москвы. А чтобы Надя совсем не осталась без денег, предлагает ей занять освободившееся место посудомойки, которая уволилась из-за всех неприятностей.
Наде неприятно, что на ее кухне хозяйничает кто-то другой. Но она вынуждена смириться, так как ей с Аней нужно на что-то жить. У нее полно забот и задач, которые требуют решения: из-за просроченного кредита банк хочет забрать жилье, у Ани проблемы с адаптацией в школе, уголовное дело не дает Наде возможности удочерить девочку... Ко всему прочему Надя неожиданно узнает, что ее муж живет не у мамы, а у лучшей подруги Зои. Оказывается, у них давно роман. Как пережить разом навалившиеся неприятности? На помощь Наде приходит человек, который все это время вызывал у нее неприязнь...
Актриса Янина Исаичкина: «История проекта про обретение силы и уверенности в себе на первой взгляд хрупкой героини и путь через испытания к настоящей себе. Надю я запомнила неутомимой. Я думаю, она станет примером многим женщинам, которые смогли достойно пройти жизненные трудности, и преобразиться».
Актер Владимир Бутенко: «На съемках были профессиональные кулинары, которые давали советы и показывали, как, например, правильно украсить торт. При этом движения моих рук в кадре должны были быть отточены, как у профи, чтобы зритель не усомнился, что герой – настоящий кулинар. Мне кажется, я справился с этой задачей. Название проекта говорит само за себя, что каждый достоин счастья, но подается оно только в конце трапезы».