Сауле нужна ваша помощь!
Сауле нужна ваша помощь!

Сауле нужна ваша помощь!

Телеканал «Dомашний» совместно с Детским хосписом «Дом с маяком» принял участие в адресной помощи детям, нуждающимся в поддержке.

Сауле Толонбаевой 1,5 года. Красивое имя Сауле выбрала бабушка, оно означает «лунный свет». Мама считает, что дочка станет врачом – девочка внимательная и очень любит людей. Сауле родилась очень маленькой, отказывалась есть и совсем не набирала вес, врачи забрали ее в реанимацию. Папа увидел дочь лишь спустя четыре месяца. Уже при первом кормлении девочки стало понятно, что ее организм не может переваривать пищу. После проведенных обследований врачи выявили тяжелое врожденное заболевание. Кишечник девочки не мог всасывать питательные вещества. Диагноз малышки: синдром нарушенного переваривания и всасывания.

Через капельницу Сауле получает все необходимые лекарства и питательные смеси. Только так организм девочки может усваивать полезные вещества и витамины, но эти лекарства стоят очень дорого. Семья переехала из Екатеринбурга в Москву и обратилась за помощью в Детский хоспис «Дом с маяком». Стоимость лекарств – 334 000 рублей. Сауле очень общительная, любит играть с другими детьми и гулять на улице вместе с мамой и папой. Родители надеются, что их дочь поправится и обязательно будет счастлива.

Если вы хотите помочь Сауле, отправьте в фонд «Дом с маяком» СМС на номер 1200 с суммой пожертвования, например: «Маяк 500» и подтвердите запрос мобильного оператора. Стоимость смс-подтверждения – 0 рублей.

Больше об адресной помощи детям смотрите в проекте «Время жить» 

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню