Добавить
Новости

«Самая красивая»: история жизни и любви

Кадр из сериала Самая красивая kino-teatr.ru
Вот уже более 10 лет сериал «Самая красивая» вызывает неизменный интерес у женской аудитории. Такая простая и знакомая всем история любви, жизненный сюжет, блестящий актерский состав и искренняя игра артистов. Смотрите на телеканале 14 июля в 10:50 «Самая красивая» и в 14:25 «Самая красивая 2».  

Кажется, красивым людям от рождения выпадает выигрышный билет, и они просто обязаны жить счастливо. Но это не так. Обман, предательство, крушение надежд и стремление найти любовь – через это проходят многие, в том числе и главная героиня сериала красавица Нона (актриса Алена Хмельницкая).
    
1986 год. Студенческий отряд приезжает в село на картошку. Картина русской провинции известна: вокруг бедность, развлечений никаких, местное население пьет. Молодым и бодрым студентам вечерами делать нечего. Два друга – Виктор (Алексей Макаров) и Денис – живут в сарае у местной жительницы Киры (Любовь Полищук), в семье которой из поколения в поколение рождаются невероятно красивые женщины.

Юная дочь Киры – Нона – поразительно хороша собой. Девушка без памяти влюбляется в Виктора, и он от скуки заводит с ней роман. Молодой человек кружит неопытной барышне голову, обещает золотые горы, клянется увезти ее в Москву и жениться. Но после окончания трудовой повинности Виктор уезжает в столицу и забывает о своей «вечной любви». Отчаявшаяся Нона пытается покончить с собой...

Проходит 16 лет... Жизнь в селе ничуть не изменилась. Нона, которую родные спасли от смерти, родила дочь Ирину (Анна Михайловская). Девушка так же красива, как в свое время были мать и бабушка. Нона так и не вышла замуж и до сих пор продолжает любить исчезнувшего и предавшего ее Виктора.
Алексей Макаров в роли Виктора screen


Любимой дочери Нона мечтает устроить иную судьбу. Ириша замечательно танцует, и мать организует ей поездку в Москву на конкурс бальных танцев. Это не единственная цель визита в столицу. Нона уверена, что там она сможет найти Виктора, убедить его признать дочь и создать счастливую семью... 

Интересные факты о сериале

Дмитрий Брусникин – режиссер фильма, он же сыграл в картине одну из главных ролей – Георгия Михайловича (Гошу), который покорил сердце Ноны (на фото внизу). В интервью Брусникин говорил: «...Мы живем в Москве, и нам кажется, что так живет и вся остальная страна. На самом деле это не так. Стоит триста километров отъехать от столицы, и ты понимаешь, что всей остальной территории страны очень уж большой прогресс не коснулся. И поэтому, как это ни странно, люди из провинции попадают в Москву как за границу, и единственное, что их еще объединяет с москвичами, – это общий язык, а вот восприятие мира у них уже совсем иное...».
Алена Хмельницкая и Дмитрий Брусникин kino-teatr.ru


Съемки сериала проходили в Тверской области, в старинном городе Старица, и деревне Черничено.

В сериале заняты блестящие актеры: Ольга Аросева, Борис Щербаков, Галина Польских, Никита Ефремов (сын Михаила Ефремова), Татьяна Кравченко, Игорь Бочкин, Александр Песков, Ольга Волкова, Владимир Стержаков.

В 2008 году было снято продолжение сериала «Самая красивая 2». На сей раз проходит через душевные страдания дочь Ноны Ира. Ей кажется, что она одинока и ищет любви. 
Режиссером проекта стала Елена Николаева. Во втором сезоне появились новые герои, которых сыграли актеры Иван Жидков (муж Ирины Илья), Анатолий Белый (богатый бизнесмен Андрей Сурин). 

Новости партнеров Реклама

Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.