Добавить
Новости

«Полынь – трава окаянная»: по законам совести

Полынь - трава окаянная kino-teatr.ru
Как узнать, хороший или плохой человек попался на твоем пути? Хочет ли он помочь тебе или в любой момент предаст ради собственных интересов? А может, он и вовсе имеет коварный план, чтобы обмануть доверчивую душу?
В провинциальном городке Люба (Анна Невская) живет вместе с сыном Вовкой. Муж, которому все прощала, исчез три года назад и даже не интересуется жизнью ребенка. Люба планирует развестись с непутевым папашей, но все не доходят руки. На почте, где она работает, много дел, а в свободное время Люба лечит односельчан травами – в них она отлично разбирается. Директор Вовкиной школы Геннадий Иванович (Сергей Генкин) имеет на Любу виды, но никакой любви к нему у женщины нет. Да и вообще, нет веры в мужчин. 

Однажды Вовка возвращается домой после драки с поселковой шпаной. Но не один, а в компании случайного прохожего, который отбил его у хулиганов. Научиться драться Вовке не у кого, да и защитить некому. Из благодарности Люба предлагает мужчине зашить пострадавшую в драке одежду и передохнуть в ее доме. Федор (Константин Соловьев) в городке проездом, так что даже пришить пуговицу ему негде.

kino-teatr.ru

Анна Банщикова в роли продавщицы Аньки и Константин Соловьев в роли Федора



За чаем и рюмочкой полынной настойки гость повествует о своей печальной истории. На юге познакомился с женщиной, хотел любви и семьи. Но она обманула, сообщив несуществующий адрес. В этом городке она не живет и никогда не жила. Что поделать, придется ехать обратно. До утреннего автобуса Люба оставляет Федора у себя.

Однако и на следующий день приезжий не торопится уехать. Опоздав на рейс, мужчина решает, что место вполне симпатичное, чтобы начать здесь новую жизнь. У Любы он поживет, пока не найдет подходящий дом. Люди в поселке относятся к новому жителю с опаской. Но добрая женщина твердо стоит на том, что нельзя отказывать ему в поддержке и помощи.

Кто же этот странный гость – человек в поисках своего дома или какой-то проходимец? Смотрите мелодраму «Полынь – трава окаянная» 17 марта в 00:30.

В фильме также снимались Анна Банщикова, Людмила Морозова и Иван Баранов.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.