Петру нужна ваша помощь!
Петру нужна ваша помощь!

Петру нужна ваша помощь!

Телеканал «Dомашний» совместно с Детским хосписом «Дом с маяком» принял участие в адресной помощи детям, нуждающимся в поддержке.
Пете Курылеву 4 месяца. Как в детской сказке, которую мама читает малышу, родители тоже мечтали о сыне. Представляли, как познакомят его с братьями и сестрами. Помимо Пети, в семье два мальчика и две девочки. Когда начались схватки, Маша сама поехала в роддом – ничто не предвещало беды. Но во время родов вокруг Пети обвилась пуповина, и малыш стал задыхаться. Маше сделали кесарево сечение.

После того, как она очнулась, узнала, что сын в реанимации. МРТ показало, что у него множественные кисты в мозгу. Диагноз Пети: церебральная ишемия. Врачи сказали Маше, что ее сын никогда не сможет ходить, говорить. Он даже не умеет самостоятельно дышать и глотать пищу – ест через зонд, который помещен в нос. У малыша нет глотательного рефлекса и бывают судороги, а это очень больно. Врачи сразу предложили родителям поместить Петю в специальное учреждение для инвалидов. Но мама и папа отказались. Для них это неприемлемо, сын должен быть в семье – Маша говорит, что они с Петей одно целое, когда он плачет, ему больно, она плачет вместе с ним. 

Когда родители приняли решение забрать сына домой, они нигде не могли найти поддержку, ведь малыш дышит при помощи аппарата ИВЛ, и дома нужно обустроить настоящую палату реанимации. Тогда мама и папа Пети позвонили в детский хоспис «Дом с маяком». Стоимость аппарата ИВЛ и расходных материалов 565 000 рублей. 

Если вы хотите помочь Пете, отправьте в фонд «Дом с маяком» СМС на номер 1200 с суммой пожертвования, например «Маяк 500» и подтвердите запрос мобильного оператора. Стоимость смс-подтверждения – 0 рублей. 
Больше об адресной помощи детям смотрите в проекте «Время жить».   

Материалы по теме

Комментарии

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню