Никите нужна ваша помощь!

Никите нужна ваша помощь!

Никите нужна ваша помощь! Домашний

Телеканал «Dомашний» совместно с Детским хосписом «Дом с маяком» принял участие в адресной помощи детям, нуждающимся в поддержке.

Никите Сниховскому 21 год. Еще пять лет назад он был жизнерадостным, общительным парнем. И для мамы Лены сын всегда был надежной опорой. Он любил повторять: «Я же мужик в доме». Никита мечтал после школы пойти учиться на психолога. Но эти планы разрушил несчастный случай.  

Что на самом деле произошло в тот роковой день 30 апреля 2017 года, до сих пор неясно. В тот вечер Никита был дома с другом. Мама гостила у родственников. Ближе к ночи ей позвонили и сообщили, что сын лежит на траве возле дома. Никита выпал из окна 10 этажа. Врачи буквально собирали его по частям. Диагноз: последствия тяжелой закрытой черепно-мозговой травмы.

Несколько месяцев он был без сознания в реанимации и никак не реагировал на окружающий мир. По словам мамы Лены, когда он впервые открыл глаза, то во взгляде читалось недоумение. После реанимации Никите пришлось всему учиться заново. Лишь спустя несколько месяцев, он повернул голову, когда мама его позвала. Сейчас уже Никита может и моргнуть, и улыбнуться. Лена говорит, что с утра, порой, сын так рыдает, что ей не хочется жить. Возможно, ему снятся какие-то сказочные сны, а утром он просыпается и возвращается в реальность.

Уже пять лет после падения Никита практически не двигается, дышит через трахеостому – специальную трубку в горле, а питается через гастростому – трубку в животе. Специальное питание для Никиты стоит очень дорого и его не купить просто так в магазине. К тому же, чтобы Никита чувствовал себя хорошо и не болел нужно много медицинского оборудования, специальные тренажеры для реабилитации, поэтому мама обратилась за помощью в хоспис «Дом с маяком». Стоимость расходных материалов и лечебного питания 560 000 рублей. Врачи не дают прогнозов, но Никита делает небольшие успехи. Мама Лена мечтает, что когда-нибудь они с сыном смогут поехать в кругосветное путешествие.

Видео по теме

Если вы хотите помочь Никите, отправьте СМС на номер 1200 с суммой пожертвования, например «Маяк 500» и подтвердите запрос мобильного оператора. Стоимость смс-подтверждения – 0 рублей. 

Мы очень надеемся на вашу помощь! Больше об адресной помощи детям смотрите в проекте «Время жить».  

Главная Эфир Программа Видео
Меню