«Наследницы»: художник и его женщины

«Наследницы»: художник и его женщины

Искусство требует жертв, но в еще больших вкладах нуждается любовь, искренность и верность. Что ты оставишь после себя? Деньги, шедевры, стабильность своим потомкам? Или долгую память о том добре, на которое не скупился при жизни? Смотрите историю о богатстве материальном и духовном в фильме «Наследницы» 6 декабря в 08:25.
На поминках мужа, известного художника Иваницкого его вдова Анна Федоровна (Марианна Вертинская) держится стойко. Она с достоинством рассказывает пришедшим почтить память творца гостям о деталях его жизни и большом таланте. А вот ее дочь Вера (Вера Глаголева), которую покойный вырастил как родную, очень подавлена.
Жена Иваницкого Анна Федоровна стойко приняла удар

В другом доме Владимира Григорьевича поминают гораздо скромнее. Галина Васильевна (Ирина Скобцева) в своем роде тоже вдова, но ее брак с художником давно прекратил свое существование. Они с дочерью Иваницкого Сашей (Тамара Акулова) считают копейки, горбатятся на нескольких работах, а по ночам таксуют, чтобы выжить. Внук Иваницкого Андрей (Антон Храпов) деда не признает и смертью его не расстроен.

Вера – приемная дочь художника, а Саша – родная. Но в жизни Иваницкого они поменялись местами

Подобную робость наследниц художника совершенно не одобряет его старый приятель Гена (Владимир Ильин). Он является к женщинам, чтобы настроить их бороться за свою долю имущества Иваницкого. И есть за что. Загородный дом, две квартиры, пара заграничных вилл, яхта, коллекции икон и фарфора, стоящие целое состояние, парк уникальных автомобилей, ну и, конечно, его собственные картины. Саша не в состоянии больше мыкаться в нищете и решает воевать.

Лера тоже готова бороться за наследство
Но похоже, что Анне Федоровне придется иметь дело не только с первой женой и дочерью супруга. В его жизни была еще одна любовь. Лера (Лариса Гузеева) все это время была в тени, но теперь ее никто не остановит. Она устала скрывать, что именно с ней Иваницкий провел свои лучшие времена. У Леры есть сын от Иваницкого, и спесь его законной супруги она уже не выдерживает. В прессе появляются заказанные ею очерняющие семью почившего статейки. 

Через три недели будет оглашено завещание художника. Что узнают наследницы о своих шансах? Смотрите продолжение истории 6 декабря в 08:25.

В фильме также снимались Лидия Смирнова, Александр Балуев, Анатолий Лобоцкий, Валерий Гаркалин и Кахи Кавсадзе.

Материалы по теме

Александр Балуев: герой-любовник и спаситель мира
Балуев, пожалуй, один из самых мужественных и харизматичных актеров отечественного кинематографа. На его счету около ста ролей. И большинство из них – образы военных. А в криминальная мелодрама «Нина» Александр Николаевич сыграл олигарха.
Читать далее
Памяти Веры Глаголевой
Этого не может быть, это какая-то ошибка... Шок и боль испытали многие из нас, услышав новость о том, что из жизни ушла замечательная актриса, режиссер, жена и мать – Вера Глаголева. Еще недавно она танцевала на свадьбе младшей дочери Анастасии Шубской. Поэтому печальная весть прогремела, как гром среди ясного неба. 
Читать далее
Тамара Акулова: «Моя героиня – светлая душа»
Главная героиня сериала «Исчезнувшая» [ https://www.domashniy.ru/serials/ischeznuvshaya/ ]  на своем необычном и сложном пути к счастью встречает разных людей. Одна из них управляющая домом семьи Пашковых Мария Семеновна, которую сыграла Тамара Акулова. Актриса рассказала о своей героине.
Читать далее

Связанные персоны 5

Комментарии

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню