«MISS Россия»: в погоне за мечтой

«MISS Россия»: в погоне за мечтой

Русская – звучит гордо. Париж, Милан, Ницца, Рим, Барселона, Кельн, Амстердам – нужное подчеркнуть. Затем сложить в чемодан все самое дорогое и оставить за бортом тот дом, где совсем не ценили, ту работу, где не платили, подруг, которые предавали, мужчин, которые не любили. Чтобы начать новую не заграничную, а безграничную жизнь. И чтобы однажды сказать самой себе: «Я сделала, я смогла!» На Dомашнем премьера документального цикла «MISS Россия».

Говорят, однажды рискнув, можно остаться счастливым. И они рискнули. Оставив все в родной стране, отправились за своей мечтой в дальние страны.


Мечта сибирячки Жени Денисовой исполнилась. Теперь она известный в Италии DJ Eva Fiesta – девушка праздник. Она была одним из самых дорогих диджеев в Новосибирске. Но в какой-то момент, достигнув потолка, она поняла, что здесь ей скучно. Захотелось какого-то экшена. С мужем, тоже диджеем Романом Калина, они собрали чемодан и отправились в Милан. Чужой город не раскрыл супругам объятия. Ей казалось, что ее пригласят работать в любое место, куда она придет. Они объехали около 60 заведений, оставив там промо записи. Но никто не позвонил. Это было фиаско. Тогда еще Женя не знала, что в Италии все решают связи. После отчаяния, скитаний и жизни на последние деньги, они придумали проводить русские вечеринки. И тогда дело пошло. Их заметили. Сейчас Женя мечтает уже покорить не только Италию, но и весь мир, чтобы иметь возможность каждую неделю ездить выступать в новой стране.   

DJ Eva Fiesta
 

С начала 90-х в Германию на ПМЖ приехало около 6 миллионов бывших советских граждан. Одним удалось влиться. Другие остались на обочине. Похоронив мужа, бывшая журналистка из Екатеринбурга Мария Шнайдер приехала в Кельн с мамой и двумя детьми в начале 90-х. Мария мечтала о сытой и спокойной жизни. И мечта сбылась. Зарплаты горничной хватало и на еду, одежду и оплату квартиры. Вот только смерить гордыню не удавалось. Она журналистка и прислуживает тем, с кем в прошлой жизни была равна по статусу… За 20 лет в Германии она сменила множество профессий, не раз теряла вкус к жизни, но каждый раз выкарабкивалась. Пережила все, чем пугают потенциальных эмигрантов: и горничной была, и туалеты мыла. А сегодня издает в Кельне собственный глянцевый журнал на русском. Теперь она мечтает написать книгу о своей жизни в эмиграции. О том, что действительно выживают сильнейшие, и о том, что надо обязательно выучить язык, что мыть туалеты не стыдно, главное – дать себе четкий ответ – ради чего эти жертвы. 


Елена Леконт с дальнего Востока прошла путь от официантки до хозяйки собственного большого дома под Парижем. Чем она только не занималась. В итоге вернулась к своей профессии кулинара и делает капкейки на заказ, проводит кулинарные мастер-классы по интернету. Она говорит, что в 40 все только начинается. Никогда не надо бояться начать все с самого начала. Главный враг собственных мечт – это лень. А еще ни надо сдаваться.


Не жизнь, а суровое испытание прошла Нелли Андрусь. Когда-то она была заместителем главного технолога шахты в донецкой Горловке. Даже избиралась депутатом. И вовсе не мечтала о собственном кафе на юге Испании. На тот момент, когда женщина решилась уехать задолженность по зарплате была за 7 лет. Она с мужем уехала в никуда. Сейчас Нелли имеет свою кафетерию в Марбелье, работает с утра до вечера и спит по 6 часов. Благополучие дается ей тяжким трудом. Но она рада, что занимается любимым делом. 


Как живется россиянкам за границей? Получили они то, чего хотели? О чем теперь мечтают? С чем вернутся на родину и вернутся ли вообще? Смотрите откровенные истории бывших соотечественниц в документальном цикле «MISS Россия» в субботу и воскресенье в ночном эфире.  

Материалы по теме

Работа за границей. Куда лучше поехать
«Была бы шея, хомут всегда найдется». Так считают многие соотечественники, собираясь на работу за границей или просто раздумывая об этом. Считают, что нет прока в своем отечестве, отправляясь за границу за реализацией своей мечты или просто с желанием подработать.
Читать далее
Переехать за границу: новая жизнь после 35
В ближайшее воскресенье, 27 апреля, на канале «Домашний» новый выпуск «Звездных историй» — «Любовь без границ» – о том, как уживаются супруги разных национальностей. Когда мы выбираем мужчину другой нации, приходится менять многое: язык, веру, страну проживания. Есть ли плюсы в том, чтобы ни с того ни с сего взять и уехать за границу?
Татьяна Панкова
Татьяна Панкова
Читать далее
«Замуж за рубеж»: Румыния, Испания, Китай
Каждая девушка хотя бы раз в жизни мечтала о свадьбе с заморским принцем. Чем может обернуться эта мечта? Как, порой, заканчиваются сказки про поиски себя за тридевять земель? Так ли прекрасен брак с иностранцем, как об этом говорят в брачных агентствах? Как не отдать все сбережения заморскому альфонсу? Как не оказаться в чужой стране без средств к существованию и без обратного билета на родину?
Читать далее

Комментарии

Новости партнеров

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню