Добавить
Новости

«MISS Россия»: в погоне за мечтой

miss Россия Shutterstock

Русская – звучит гордо. Париж, Милан, Ницца, Рим, Барселона, Кельн, Амстердам – нужное подчеркнуть. Затем сложить в чемодан все самое дорогое и оставить за бортом тот дом, где совсем не ценили, ту работу, где не платили, подруг, которые предавали, мужчин, которые не любили. Чтобы начать новую не заграничную, а безграничную жизнь. И чтобы однажды сказать самой себе: «Я сделала, я смогла!» На Dомашнем премьера документального цикла «MISS Россия».

Говорят, однажды рискнув, можно остаться счастливым. И они рискнули. Оставив все в родной стране, отправились за своей мечтой в дальние страны.


Мечта сибирячки Жени Денисовой исполнилась. Теперь она известный в Италии DJ Eva Fiesta – девушка праздник. Она была одним из самых дорогих диджеев в Новосибирске. Но в какой-то момент, достигнув потолка, она поняла, что здесь ей скучно. Захотелось какого-то экшена. С мужем, тоже диджеем Романом Калина, они собрали чемодан и отправились в Милан. Чужой город не раскрыл супругам объятия. Ей казалось, что ее пригласят работать в любое место, куда она придет. Они объехали около 60 заведений, оставив там промо записи. Но никто не позвонил. Это было фиаско. Тогда еще Женя не знала, что в Италии все решают связи. После отчаяния, скитаний и жизни на последние деньги, они придумали проводить русские вечеринки. И тогда дело пошло. Их заметили. Сейчас Женя мечтает уже покорить не только Италию, но и весь мир, чтобы иметь возможность каждую неделю ездить выступать в новой стране.   

DJ Eva Fiesta instagram.com

DJ Eva Fiesta

 

С начала 90-х в Германию на ПМЖ приехало около 6 миллионов бывших советских граждан. Одним удалось влиться. Другие остались на обочине. Похоронив мужа, бывшая журналистка из Екатеринбурга Мария Шнайдер приехала в Кельн с мамой и двумя детьми в начале 90-х. Мария мечтала о сытой и спокойной жизни. И мечта сбылась. Зарплаты горничной хватало и на еду, одежду и оплату квартиры. Вот только смерить гордыню не удавалось. Она журналистка и прислуживает тем, с кем в прошлой жизни была равна по статусу… За 20 лет в Германии она сменила множество профессий, не раз теряла вкус к жизни, но каждый раз выкарабкивалась. Пережила все, чем пугают потенциальных эмигрантов: и горничной была, и туалеты мыла. А сегодня издает в Кельне собственный глянцевый журнал на русском. Теперь она мечтает написать книгу о своей жизни в эмиграции. О том, что действительно выживают сильнейшие, и о том, что надо обязательно выучить язык, что мыть туалеты не стыдно, главное – дать себе четкий ответ – ради чего эти жертвы. 


Елена Леконт с дальнего Востока прошла путь от официантки до хозяйки собственного большого дома под Парижем. Чем она только не занималась. В итоге вернулась к своей профессии кулинара и делает капкейки на заказ, проводит кулинарные мастер-классы по интернету. Она говорит, что в 40 все только начинается. Никогда не надо бояться начать все с самого начала. Главный враг собственных мечт – это лень. А еще ни надо сдаваться.


Не жизнь, а суровое испытание прошла Нелли Андрусь. Когда-то она была заместителем главного технолога шахты в донецкой Горловке. Даже избиралась депутатом. И вовсе не мечтала о собственном кафе на юге Испании. На тот момент, когда женщина решилась уехать задолженность по зарплате была за 7 лет. Она с мужем уехала в никуда. Сейчас Нелли имеет свою кафетерию в Марбелье, работает с утра до вечера и спит по 6 часов. Благополучие дается ей тяжким трудом. Но она рада, что занимается любимым делом. 


Как живется россиянкам за границей? Получили они то, чего хотели? О чем теперь мечтают? С чем вернутся на родину и вернутся ли вообще? Смотрите откровенные истории бывших соотечественниц в документальном цикле «MISS Россия» в субботу и воскресенье в ночном эфире.  

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.