«Кризисный центр»: бег от себя, отчим, золотая клетка, рабыня

«Кризисный центр»: бег от себя, отчим, золотая клетка, рабыня

В Кризисном центре помогают женщинам и детям, подвергшимся домашнему насилию, или оказавшимся в любой другой трудной жизненной ситуации. В первых выпусках смотрите истории трудного подростка, отчима и падчерицы, богатого мужа и жены, дочери и отца.

1 выпуск

Все вокруг считают Дину Рязанцеву трудным подростком, и жалеют ее отца, который тянет на своих плечах жену-инвалида Елену и отбившуюся от рук дочь. Так полагает и участковый Грохольцев, который приводит Дину на беседу к психологу Петровской в Кризисный центр. Пообщавшись с Диной, директор центра Анна Платова понимает, что за агрессией девочки прячется страх за себя и мать….

Дину считали трудным подростком
Каждый раз просыпаясь, Дина надеется, что ей снится страшный сон. Но ее реальная жизнь похожа на ночной кошмар. Ей некому рассказать о своих проблемах – все вокруг считают ее отбившимся от рук трудным подростком. А на самом деле она и ее мама давно живут как в кошмарном сне, один на один с жестоким насильником…

2 выпуск

Рита подвергается домогательствам со стороны отчима – алкоголика. Мало того, что она содержит его и свою сводную школьницу сестру, так еще он безнаказанно принуждает девушку к сексуальным отношениям – ведь ему известна тайна Риты, о которой не должен узнать ее муж. По настоянию участкового Грохольцева, который становится свидетелем пьяной драки в доме отчима, Рита обращается в Кризисный центр, хотя уверена, что помочь ей не сможет никто.

Рита не может рассказать никому о насилии, так как отчим знает ее тайну
Рита сообщает Платовой, что не может противостоять отчиму, так как тот способен разрушить ее семью. Выход один – молча терпеть насилие. Потерянная, одинокая, она находится на грани нервного срыва, так как привыкла держать все в себе.

3 выпуск

Роскошная квартира, достаток, любящий муж – известный бизнесмен, очаровательный сынишка. Это одна сторона жизни Оксаны Роговской. О другой стороне – жестоких побоях, унижениях и насилии не знает никто. Оксана обращается к психологу Кризисного центра Петровской, в связи с заиканием сына…

Муж постоянно избивал Оксану
Петровская уверена, что мальчик начал заикаться из-за тяжелой ситуации в семье. Оксана отрицает это. Платовой понятно – женщина боится, ведь она полностью зависит от мужа. Вскоре Платова узнает, что Оксана исчезла, а ее муж запустил процесс лишения ее родительских прав, чтобы отобрать у жены самое дорогое – их сына.
   

4 выпуск

Светлане Костиковой 20 лет. Пять лет назад, когда все это началось, она не хотела жить. Но со временем научилась заглушать в себе боль и смирилась. Алкоголик-отец заставляет Свету заниматься проституцией. На эти деньги живет вся семья. Света терпит побои отца и вечно пьяную мать. У нее одна цель – накопить денег, которые ей иногда удается утаить от сутенера-отца, и увезти из дома младшую сестру Иру, чтобы отец не принудил и ее заниматься проституцией.

Психолог Петровская уговорила Свету прийти в Кризисный центр
Единственное светлое пятно в жизни Светы – звонки психологу Петровской на телефон доверия в Кризисный центр. Она звонит на телефон доверия уже полгода и только благодаря этому не сошла с ума. Петровской удается уговорить Свету прийти в Кризисный центр, чтобы написать заявление на отца. Но тот узнает об этом и жестоко избивает дочь. Отец отнимает у нее все накопленные деньги. А вскоре Света узнает, что он собирается надолго продать ее в сексуальное рабство…

Комментарии

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню