«Королева «Шантеклера»: звезда эпохи

«Королева «Шантеклера»: звезда эпохи

История королевы мадридского кабаре Чарито, вышедшая в прокат в 1962 году, покорила советских зрителей, неизбалованных роскошью. А здесь было от чего прийти в восторг. Роскошные наряды, танцевальные номера и песни, и, конечно, настоящая красавица Сара Монтьель. Кроме того, героине сюжета выпало пережить трагическую историю любви, тронувшую сердца. 

Чарито (Сара Монтьель) – красива, талантлива и по-женски умна. Она блистает на сцене, в ее поклонниках числятся богатые и влиятельные мужчины, готовые бросить весь мир к ногам красавицы. И Чарито с удовольствием принимает ухаживания, подарки и широкие жесты. Но на самом деле сердце самой Чарито занято одним единственным мужчиной – она увлечена журналистом Федерико (Альберто де Мендоса), от которого, по мнению ее матери, никакого толку. Юноша и в самом деле не считает нужным баловать возлюбленную чем-то, кроме собственного общества. Он прекрасно осознает силу своего очарования и не скрывает этого. Чарито остается только ревновать.

И вскоре выясняется, что обоснованно. Случайно подслушав разговор Федерико со знатной графиней Каролой, она узнает, что их отношения – фикция. Федерико намеренно очаровал Чарито ради того, чтобы иметь доступ к ее деньгам. Испугавшись огласки, журналист провоцирует скандал в прессе, из-за чего кабаре грозит закрытие. Оскорбленная Чарито бросает все и уезжает в Сан-Себастьян. Здесь на ее пути появляется честный искренний парень Санти (Луиджи Джулиани). Ему чужды стереотипы, он восхищается девушкой и от души готов делать для нее только хорошее. Слава и статус Чарито его вовсе не интересуют, Чарито пользуется этим и не открывает своей истории. Эта тайна и сыграет с влюбленными злую шутку.

Несколько фактов

Фильм стал лидером советского кинопроката и попал на 50-е место в списке зарубежных лент по посещаемости. 

На производство картины были выделены средства компартии Испании, что повлияло на благосклонность к ней советской цензуры. 

На момент съемок в фильме Сара Монтьель уже была звездой с мировой известностью. Начав карьеру в родной Испании, а продолжив в Мексике, актриса нашла свой успех именно в Голливуде. Монтьель снялась в суперкассовом вестерне «Веракрус» вместе с оскароносцами Гэри Купером и Бертом Ланкастером. Только после этого ее оценили и на родине. Актриса была дружна со многими известными личностями. Например, с Хэмингуэем, который, по слухам, научил ее курить сигары, а также с испанским биохимиком Очоа – лауреатом Нобелевки. 
Сара Монтьель в голливудском фильме «Веракрус»

Альберто де Мендоса был одним из самых любимых актеров в Аргентине и Испании. А вот Луиджи Джулиани – итальянец, в его багаже есть работы с Федерико Феллини и Тонино Гуэрра.
Альберто де Мендоса

Одной из героинь фильма стала легендарная танцовщица и шпионка Мата Хари. Она участвует в благотворительном вечере, организованном расчетливой графиней Каролой. Хари сыграла американская актриса Грета Чи. Она подошла на роль танцовщицы восточных танцев благодаря своей экзотической внешности (Грета наполовину китаянка).
Мата Хари (Грета Чи)
Фильм «Королева «Шантеклера» смотрите в эфире «Домашнего» 19 февраля в 02:20!

Материалы по теме

Комментарии

Новости партнеров

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню