Добавить
Новости

«Когда цветет сирень»: яркие краски любви

Кадр из фильма Когда цветет сирень Домашний
Без романтики жизнь может стать скучной и бесцветной. Если к этому привыкнуть, то кажется, что можно и дальше так спокойно жить. Но только душа увядает без любви точно так же, как ветка сирени, сломанная жестоким ветром.
Лена (Людмила Курепова) привыкла бегать из дома на работу, с работы – домой. Вроде бы и сын уже не малыш – Петьке 9 лет, а нарушить режим матери в вечных заботах сразу не получается. Даже когда подруга Таня (Елена Захарова) зовет ее на очередную выставку, нет абсолютно никакого желания выволакивать себя из дома.

Но Таня не переносит упаднических настроений. Она готова лично снарядить подругу на раут, позаимствовав платья и украшения у своей обеспеченной хозяйки. Шикарные наряды превращают Лену из уставшей матери-одиночки в светскую львицу. Последним штрихом становится колечко с бриллиантом, которое стоит, как все картины с той выставки, куда отправляются подруги.

Домашний

Елена Захарова (Таня) и Людмила Курепова (Лена)



Не привыкшая к фальшивым любезностям, Лена откровенно высказывает собственное мнение о работах автора. Ей картины кажутся не очень эмоциональными. Художник Андрей Клименский (Антон Макарский) давно не слышал такой смелой критики – близкие в основном нахваливают его, а женщины стараются понравиться. 

На том же вечере Лена привлекает внимание и еще одного кавалера. Виктор (Андрей Барило) – картежник и гуляка, он здесь в поиске богатых дамочек, которые могут помочь ему расплатиться с долгами. Ошибочно он принимает Лену за одну из таких, так как на ней дорогое платье и роскошные украшения. Но правда о Лене не успевает выясниться, поскольку в самый разгар знакомства у нее звонит мобильник – у Пети приступ. В спешке обеспокоенная женщина бросается прочь из выставочного зала и теряет кольцо. Для Виктора это становится поводом для следующей встречи со сбежавшей «Золушкой». Вот только на принца из сказки он никак не тянет.

Продолжение истории «Когда цветет сирень» смотрите 26 ноября в 00:30.

В фильме также снимались: Александр Лазарев-мл. и Александр Пороховщиков.


Интересные факты о фильме:


Во время съемки эпизода, где Лариса случайно обливает Аркадия (Александр Лазарев-мл.), друга Андрея, шампанским, то обошлись одним костюмом для героя. После первого дубля одежду подсушили и отсняли следующие дубли.

В картине есть сцена, где Андрей и Петя играют в детскую железную дорогу. На ее установку у реквизиторов ушло 2 часа. Приехавший на площадку пораньше юный актер Вася Брыков с удовольствием помогал собирать игрушку.
Поцелуй Лены и Андрея (Когда цветет сирень) screen

Сцену поцелуя Андрея и Лены на мосту удалось снять не сразу. По словам актрисы Людмилы Куреповой, они с Антоном Макарским «откровенно кололись – хохотали». 
«Представьте, когда в такой серьезный момент тебе вдруг говорят: Люба, сделай шаг вправо, между тобой и Антоном должно попасть солнце. Как тут сдержаться?»

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.