Кириллу Петрову нужна ваша помощь!

Кириллу Петрову нужна ваша помощь!

Телеканал «Dомашний» совместно с Детским хосписом «Дом с маяком» принял участие в адресной помощи детям, нуждающимся в поддержке.
Кириллу Петрову 6 месяцев. Малыш делает 150 вдохов за сутки при помощи аппарата для искусственной вентиляции легких. Обычный человек это делает, даже не задумываясь, а для Кирилла каждый вздох – это тяжелый труд. Он очень позитивный малыш, улыбается всем. Кириллу каждый день нужно заставлять работать свои мышцы. Из-за смертельно опасного заболевания легкие мальчика тоже очень слабые. Когда Кириллу исполнилось три месяца, врачи поставили ему диагноз: спинально-мышечная атрофия, 1 типа. При этом заболевании все мышцы постепенно перестают выполнять свои функции.

Кирюша родился здоровым малышом. В возрасте один месяц его мама Марина пошла к неврологу, которая заметила, что мальчик вялый, не активный. Сейчас Кирилл практически не может глотать самостоятельно, поэтому его кормят через зонд. Ему необходимо специальное питание для укрепления мышц, но оно очень дорого стоит. Поэтому семья обратилась за помощью в детский хоспис «Дом с маяком». Так у Кирилла появился еще и аспиратор – аппарат для очистки дыхательных путей от жидкости. Из-за слабого тонуса мышц мальчик не может сам сглатывать слюну и, если не делать санацию, он может просто задохнуться. Родители ему постоянно чистят носик и рот – практически перед каждым кормлением. 

Кириллу еще нужно много жизненно необходимой аппаратуры: аспиратор, чтобы мама могла гулять с сыном на улице, аппарат искусственной вентиляции легких, чтобы малыш мог дышать во сне, и увлажнитель. Стоимость НИВЛ, увлажнителя, портативного аспиратора, расходных материалов 622 000 рублей. Мама, папа и старший брат мечтают, что скоро смогут отдыхать все вместе за городом и путешествовать всей семьей, мечтают об обыкновенном семейном счастье. 
Если вы хотите помочь Кириллу, отправьте в фонд «Дом с маяком» СМС на номер 1200 с суммой пожертвования, например «Маяк 500» и подтвердите запрос мобильного оператора. Стоимость смс-подтверждения – 0 рублей.

Больше об адресной помощи детям смотрите в проекте «Время жить».  

Материалы по теме

Комментарии

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню