«Карта памяти»: чужая правда

«Карта памяти»: чужая правда

«Карта памяти»: чужая правда Домашний

Автомобильная авария разделила ее жизнь на «до» и «после». Она совершенно не помнит, что было до трагедии. Но неожиданно в памяти стали всплывать образы параллельной реальности, в которой у нее совсем другая жизнь: муж, маленький сын и рискованное журналистское расследование. Но тогда, кто эти люди, которые окружают ее сейчас? Сможет ли она разобраться в происходящем? Смотрите на Dомашнем детективную мелодраму «Карта памяти».

Видео по теме

Лиза Ковальская (Ася Домская) живет с мамой (Елена Любимова) в небольшом городке Краснохолмск. Почти пять лет назад она пережила автомобильную аварию, получив тяжелейшее сотрясение мозга, и теперь ее память состоит только из того, что было «после». После длительного восстановления год назад она вышла на работу и преподает русский и литературу в местной школе, вопреки желанию мамы, которая считает, что нервная жизнь педагога плохо отразится на и так подорванном здоровье дочери.

Домашний

После аварии пять лет назад у Лизы амнезия, она ничего не помнит о своей прошлой жизни

На работе у Лизы начинается сложный период – проверки и контрольные. Возможно, из-за стресса у нее начинаются ложные воспоминания. Ей все время снится, что это она была за рулем, хотя мама говорит, что дочь вообще водить не умеет, за рулем был ненавистный ею Сашок, который чуть не угробил ее, хорошо, что он сбежал из города, подумав, что Лиза останется инвалидом. Вместе с новым учителем географии Олегом (Иван Жвакин) Лиза дежурит во время областной контрольной. И когда появляется завуч, чтобы пройти в класс и помочь своей дочери написать контрольную, Олег ее не пускает. Лиза говорит, что всегда мечтала так сделать, но боялась последствий. Теперь новому педагогу попадет. Но последствия отразились на Лизе, Олег – человек новый, а вот она знает всю кухню и промолчала. Поэтому директор объявляет ей выговор.

Домашний

В школе, где преподает Лиза, появляется новый учитель географии Олег, с которым у нее завязываются теплые отношения

Олег чувствует себя виноватым, что из-за него у нее неприятности, и приглашает Лизу пообедать вместе. Он рассказывает девушке про себя, что переехал в этот город из Москвы, так как здесь живет бабушка старенькая. Она не хочет переезжать к ним, поэтому его отец – глава строительной компании «Твин» Евгений Орликов (Павел Абдалов), попросил сына помогать ей. У него с Олегом даже договор – если он продержится здесь два года, то отец впишет его в завещание. И тут в памяти Лизы всплывает картинка с пресс-конференции Евгения Борисовича.

Домашний

Мама убеждает дочь, чтобы она забрала документы и не возвращалась в школу, это плохо отражается на ее здоровье

На следующий день директор школы заявляет Лизе, что ее диплом – поддельный, его нет в реестре, и в ее интересах быстрее доказать, что это ошибка. Девушка уверена, что это месть начальства. Лиза спрашивает у мамы о том, где ее конспекты или хоть что-то из студенческой жизни, но на нервной почве у той случается сердечный приступ. В больнице она умоляет дочь уйти, чтобы быть рядом с ней. Лиза согласна, но тем не менее хочет принести директору доказательство того, что у нее есть настоящий диплом, чтобы тот ее не уволил по статье. Но в вузе не находят подтверждений тому, что она училась у них. 

Собирая доказательства того, что она училась в пединституте, Лиза находит фотографии со своего выпускного. Олег, который хочет помочь коллеге восстановить справедливость, обнаруживает, что все фото – сплошной фотошоп. На настоящей фотографии выпускного Лизы не было. Мама уверяет, что она ничего не скрывает о прошлом дочери и никогда ей не врала. Но во сне девушка вдруг начинает видеть, что училась на журфаке МГУ. А еще Олег обратил внимание на ее шов, который похож на тот, который делают во время кесарева сечения. Тут в их доме появляется Марина (Николина Калиберда) – младшая сестра Лизы, о которой мама никогда не рассказывала.

Домашний

Неожиданно в доме появляется младшая сестра, о которой Лиза ни разу не слышала

Лизу смущает то, что в доме нет фотографий сестры. Но та говорит, что это мама постаралась, старшая дочь всегда была любимой. И на вопрос, неужели сестра ничего не помнит из детства, неужели нет никаких воспоминаний о Марине, Лиза вдруг видит сцену, где она обвиняет Марину в том, что она любовница ее молодого человека. Ей кажется, что они с Мариной скорее соперницы были. Марина отвечает, что так и было, влюблены были в одного парня, а он выбрал ее. Бойкая Марина берет Лизу в оборот. Она помогает ей без скандала забрать документы из школы, ведет себя крайне дружелюбно. Убеждает жить дальше, не обращая внимания на странные всплески ложной памяти. 

Домашний

На факультет журналистики Лиза встречает преподавателя, который ей кажется знакомым

Олег сообщает ей, что запустил ее фотографию через поисковик и нашел изображение выпускного курса журфака МГУ, только девушку на фото зовут Алиса Ландина. У Лизы все чаще стали появляться вспышки прошлой жизни, ей кажется, что у нее был сын и муж. Постепенно она начинает все больше верить своим странным воспоминаниям и все меньше – маме и Марине. Тайком она едет в Москву на журфак, там ей кажется все знакомым. В секретариате Лиза встречает преподавателя, и ее озаряет очередная вспышка памяти – они были близко знакомы. Правда, Виталий (Дмитрий Гудочкин) говорит, что впервые видит девушку, а вот про Алису, с которой учился на параллельных потоках, готов рассказать после лекций. Но, неожиданно появившаяся, Марина увозит сестру обратно в Краснохолмск. 

Олег помогает окончательно убедиться, что Лиза – это Алиса Ландина. Он отправляет отпечатки пальцев Лизы приятелю из органов. И они полностью совпадают с отпечатками когда-то известной журналистки. 

Марина и мама сдаются. Да, Лиза – это Алиса. Ее авария была подстроена. У нее действительно был муж и сын, которые погибли в той аварии, выжила только она. Когда оказалось, что у Алисы амнезия, они решили воспользоваться этим и увезти ее в Краснохолмск. В максимально незнакомое место. Чтобы девушка не вспомнила, что она – журналистка, и не стала снова расследовать то, что когда-то чуть не убило ее.

Домашний

Олег помогает Лизе узнать о ее прошлом

Однако у Алисы все больше вопросов – кто она, действительно ли мама и сестра ей родные или это чужие люди, которые почему-то выдают себя за ее родственников? Что происходит? Она помнит, что последним ее расследованием была застройка исторического парка, которую делала компания отца Олега. Значит, он тоже неслучайно возник рядом с ней? Кому можно верить? Разберется ли Алиса до конца со своим прошлым и обретет ли счастье в настоящем?..

Ася Домская, актриса:

Домашний
«Сыграть двух разных личностей в одном человеке – довольно привлекательное предложение для актрисы. В съемочной группе меня так и называли – Лизой-Алисой. Главные качества характера моей героини – честность и настойчивость – помогают доводить все до конца. И это касается обеих ее жизней, как до аварии и потери памяти, так и после. «Карта памяти» – это лихо закрученный сюжет с элементами расследования, каждые пять минут происходит новое событие, которое зачастую кардинально меняет поведение персонажей. Этот проект в очередной раз докажет зрителям, что все тайное становится явным».

Смотрите на Dомашнем детективную мелодраму «Карта памяти».

Главная Эфир Программа Видео
Меню