«Какой она была»: 5 фактов со съемок сериала
«Какой она была»: 5 фактов со съемок сериала

«Какой она была»: 5 фактов со съемок сериала

Талантливый хирург влюбляется в девушку в инвалидной коляске. Он даже не догадывается, что именно из-за его врачебной ошибки много лет назад она стала инвалидом. Его до сих пор гложет чувство вины, но возлюбленная сразу узнала его и теперь хочет разрушить его жизнь. На Dомашнем история о любви, мести и искуплении.

Успешный и преданный работе хирург Алексей Баженов знакомится с веселой и жизнерадостной Алей. Девушка передвигается в инвалидной коляске, но молодого человека это не смущает. Он снова и снова приглашает Алю на свидания и спустя какое-то время влюбляется в нее. Однако девушкой движет вовсе не любовь, а месть: десять лет назад именно Алексей делал ей операцию, из-за которой она стала инвалидом.

Он влюбился в нее с первого взгляда, но она хочет разрушить его жизнь

Аля узнала обидчика еще во время первой встречи и решила во что бы то ни стало испортить молодому врачу жизнь: лишить его работы и возможности оперировать. Когда правда все-таки откроется, каждый из героев должен будет сделать выбор – жить прошлым или будущим… Главные роли исполнили Александр Попов и Клавдия Дрозд. Они поделились интересными фактами со съемок сериала.

  1.  Александр Попов, сыгравший талантливого хирурга, признался, что всегда хотел попробовать себя в качестве врача врача. Шанс представился в этом проекте. В кадре ему приходилось проводить сложные хирургические операции. Чтобы достоверно сыграть, актер обращался за консультациями к профессиональному хирургу. Актер признавался, что сполна прочувствовал больничную атмосферу на съемочной площадке.

    В картине много сцен в операционной, на площадке консультировал специалист

    «Съемки были непростыми, – рассказывал Александр в одном из интервью. – Мы снимали летом, в павильоне было очень жарко, и пот лился не то что рекой – водопадом! Но наш консультант-хирург признался, что настоящим врачам приходится работать в не менее сложных условиях: в операционных бывает так же жарко, как и у нас на съемочной площадке». Кстати, свою врачебно-актерскую карьеру актер продолжил в пятом сезоне сериала «Женский доктор», где сыграл врача-диагноста.
  2. Еще одно открытие, которое сделал актер – узнал, что врачи больше не носят классические зеленые и синие шапочки, а предпочитают яркие цветные, часто с рисунками – жирафами, зебрами. Это нужно для того, чтобы поднимать настроение пациентам, ведь больница – не самое радостное место.

    Попов говорит, что его смело можно назвать «мастером перевозок на коляске»

     
  3. Исполнительница главной женской роли Клавдия Дрозд пришлось учиться ездить в инвалидной коляске. Она делала это на улице и дома, и даже «танцевала» на ней в парке на первом свидании героев! Впрочем, большую часть фильма в коляске ее возил партнер Попов, который рассказывал, что его смело можно было назвать «мастером перевозок на коляске». Но благодаря этому он понял, что те, кто присматривают за людьми с особыми потребностями, заслуживают уважения.
  4. В сериале есть сцены драк и нападений. Александр Попов был уже подготовлен, снимаясь в одной из предыдущих картин, он брал тренировки специалистов по боям без правил.

    В мелодраме есть сцены драк

     
  5. Сериал полон интриг, напряженных ситуаций, неожиданных поворотов. Не обошлось на съемочной площадке без казусов. Во время съемки одной из сцен Попов убегал от охранников, вез Дрозд на коляске по неосвещенным тропинкам аллеи, но неожиданно споткнулся и полетел в кусты роз, а партнерша вылетела из коляски. Позже Клавдия вспоминала, что это было и смешно, и больно. Не обошлось без синяков, ссадин и царапин, но актеры все перевели в шутку.
Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню