Добавить
Новости

«Ищите женщину»: мадемуазель в поисках преступника

kino-teatr.ru
Занудного и придирчивого начальника никто не обязан любить. Но все же это не повод его убивать. Зато у преступника есть возможность укрыться за большим количеством подозреваемых. Все происходит точно, как в книгах и в кино. Но только это убийство случилось на самом деле. 
В один из обычных вечеров владелец нотариальной конторы мэтр Роше (Сергей Юрский) выпроваживает всех своих подчиненных сразу же, как заканчивается рабочий день. Однако болтливая секретарша Алиса (Софико Чиаурели), женщина средних лет, не в силах оторваться от телефонного разговора, поэтому игнорирует указание шефа. В результате Роше все же уходит с работы первым, но через несколько минут возвращается и падает замертво. 

Так же без чувств валится и мадемуазель Алиса, не выдержав такого зрелища. И все же она успевает позвонить в полицию, откуда приезжает инспектор Валери Гранден (Леонид Куравлев). Суровый полицейский берется за расследование и вызывает на место преступления всех сотрудников конторы. Каждый по очереди отчитывается перед Гранденом, раскрывая перед ним все более подробную картину взаимоотношений между участниками событий.

Ищите женщину kino-teatr.ru

Леонид Куравлев в роли инспектора Грандена



Все, о чем ранее молчали, всплывает на поверхность. Оказывается, жена никогда не любила Роше, его лучший клерк Робер (Александр Абдулов) имел связь с супругой босса, а личная помощница Роше Сюзанна (Людмила Дмитриева) как раз была влюблена в самого мэтра. Коллеги обвиняют друг друга, не признавая своей вины, но наблюдательная мадемуазель Алиса всегда готова раскрыть инспектору истинное положение вещей.

Тем не менее, пока непонятно, у кого же из окружения убитого было больше оснований хотеть его смерти. Да и самого убитого на месте преступления не обнаружено – труп бесследно пропал, пока Алиса была без чувств..

Смотрите детектив «Ищите женщину» 26 ноября в 02:20.

Интересные факты об актерах проекта

Режиссер Алла Сурикова забыла провести фотопробы Софико Чиаурели, так как в ее по-грузински гостеприимном доме организовали такой радушный прием, что у Суриковой все вылетело из головы. Пришлось обмануть руководство киностудии, показав другие фотографии актрисы.

Леонид Куравлев был самой последней кандидатурой на роль инспектора. До него рассматривали Михаила Ульянова и Армена Джигарханяна.

Вместо Александра Абдулова на роль Робера планировали другого кинокрасавца Олега Меньшикова, но Абдулов показался более загадочным. По его совету в фильме оказался и Леонид Ярмольник.

Елена Укращенок, сыгравшая кокетливую машинистку Вирджинию, позже решила отказаться от профессии актрисы.

В фильме также снимались Елена Соловей и Владимир Басов.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.