Илье Шорину нужна ваша помощь!

Илье Шорину нужна ваша помощь!

Илье Шорину нужна ваша помощь! Домашний

Телеканал «Dомашний» совместно с Детским хосписом «Дом с маяком» принял участие в адресной помощи детям, нуждающимся в поддержке.

Илье Шорину 24 год. Еще несколько лет назад он был таким же как и все мальчишки. Любил ходить с отцом на рыбалку, а с мамой собирать грибы и ягоды в лесу, увлекался техникой и после занятий в институте, пропадал в гараже. Парень мечтал стать механиком, а еще ему нравилось кататься с другом на скутере.

В тот вечер ребята поехали на заправку. Их сбил пьяный водитель и скрылся. Илье было 16 лет. Его друг умер сразу, а Илья пролежал на обочине более двух часов пока его не обнаружили и не вызвали Скорую. Подростка госпитализировали с тяжелой черепно-мозговой травмой. Врачи практически не давали шансов, что Илья выживет, но он выкарабкался. Но теперь без помощи родителей он не может справиться даже с самыми простыми бытовыми делами. 

Врачи сказали, что не могут дать никаких прогнозов по поводу того, когда Илья сможет пойти. Увы, тело когда-то спортивного, подвижного парня совсем его не слушается. Мышцы не работают. Мама и папа вынуждены были уйти с работы, потому что приходиться быть неотлучно рядом с сыном. После травмы ему тяжело глотать, Илья может задохнуться в любой момент. Ежедневно родители занимаются с юношей специальными упражнениями, чтобы поддерживать мышцы и разрабатывать суставы. 

Родители знают, Илья понимает их речь и помнит свою жизнь до травмы. Молодой человек дышит через трахеостому. А питается через гастростому. Одна баночка питания на день стоит тысячу рублей. Для родителей это большие деньги, а ведь Илье еще нужно много лекарств и расходных материалов для медицинских аппаратов. Семья обратилась за помощью в детский хоспис «Дом с маяком». Стоимость питания и расходных материалов 510 000 рублей.

Скоро Илье исполнится 25 лет. К нему придут гости, из хосписа пришлют подарки. А мама Надежда и папа Павел верят, что когда-нибудь сбудется их главная мечта – чтобы сын хотя бы сам встал на ноги, смог бы самостоятельно дойти до туалета. Ведь родители уже преклонного возраста. И что будет с сыном, если с ними что-то случится?

Видео по теме

Если вы хотите помочь Илье, отправьте СМС на номер 1200 с суммой пожертвования, например «Маяк 500» и подтвердите запрос мобильного оператора. Стоимость смс-подтверждения – 0 рублей. 

Мы очень надеемся на вашу помощь! Больше об адресной помощи детям смотрите в проекте «Время жить».  

Главная Эфир Программа Видео
Меню