Глебу Волобуеву нужна ваша помощь!
Глебу Волобуеву нужна ваша помощь!

Глебу Волобуеву нужна ваша помощь!

Телеканал «Dомашний» совместно с Детским хосписом «Дом с маяком» принял участие в адресной помощи детям, нуждающимся в поддержке.

Глебу Волобуеву 16 лет.  Он любознательный парень, ему нравится путешествовать. Правда, пока получается в основном по книгам. Мама говорит, что пока он был маленький, они много путешествовали. А сейчас он вырос, и хоть немного весит, но его рост 1 м 67 см, маме уже тяжело. Глеб сам не может ходить, говорить, ему тяжело держать голову. Такие последствия развились после травмы, которую мальчик получил при родах. Он желанный и долгожданный ребенок. Но из-за слабой родовой деятельности Глеб не сразу задышал после родов. Врачи смогли его реанимировать. 

Сначала мама не замечала у ребенка каких-то проблем со здоровьем. А в год ему поставили диагноз: последствия тяжелого гипоксически-ишемического поражения центральной нервной системы. Малыш был очень улыбчивым и контактным, мама надеялась, что они это вылечат, все пройдет и будет все хорошо. Мальчик даже начал говорить первые слова, и мама никак не ожидала, что он впоследствии не будет говорить и двигаться. 

Из-за болезни у Глеба развиваются контрактуры – ограничение пассивных движений в суставе, ему больно, например, распрямить руку. Иногда у мальчика случаются судороги. Именно проблемы с мышцами не дают ему возможность разговаривать, есть, делать элементарные движения. Мама с Глебом пробовали много вариантов лечения, но ничего не помогло. Сейчас парню очень нужны специальные коляски для дома и для прогулок. Стоимость двух кресел-колясок и туторов 897 000 рублей. Для семьи это слишком дорого, поэтому им помогает детский хоспис «Дом с маяком».

Если вы хотите помочь Глебу, отправьте в фонд «Дом с маяком» СМС на номер 1200 с суммой пожертвования, например: «Маяк 500» и подтвердите запрос мобильного оператора. Стоимость смс-подтверждения – 0 рублей.

">
Больше об адресной помощи детям смотрите в проекте «Время жить».  

Тэги статьи

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню