«Дневник Бриджит Джонс»: на что пошли Рене Зеллвегер и Колин Ферт
«Дневник Бриджит Джонс»: на что пошли Рене Зеллвегер и Колин Ферт

«Дневник Бриджит Джонс»: на что пошли Рене Зеллвегер и Колин Ферт

Как только на экраны вышла история 32-летней незамужней женщины, то и дело попадающей в нелепые ситуации, она сразу же завоевала сердца миллионов зрительниц. Между первым фильмом и последним трилогии о Бриджит Джонс 15 лет.

Известно, что роман возник на основе анонимной колонки, которую вела писательница Хелен Филдинг в газете «The Independent». Ей нужны были деньги, но писать от своего имени было неловко, поэтому она придумала комический персонаж одиночки, живущей в Лондоне. Когда по роману решили снять фильм, на роль главной героини было много претенденток. Главной фавориткой долго считали Кейт Уинслет. Но потом решили, что она слишком молода: актрисе исполнилось 25 лет.

Рене Зеллвегер в главной роли

Когда режиссер фильма Шэрон Магуайр утвердила на роль Рене, она поняла, что надо что-то делать с характерным американским акцентом актрисы. Поэтому первым делом Зеллвегер решила заняться речью. Она переехала в Лондон и брала уроки у известного специалиста Барбары Беркли, которая, кстати, помогала с произношением Гвинет Пэлтроу во время съемок фильма «Влюбленный Шекспир». Рене с преподавательницей посещали магазины и рестораны, общаясь с продавцами и официантами, чтобы не упустить нюансы разговорной речи.

Еще одним партнером Рене по съемкам стал Хью Грант

Хью Грант в интервью шутил, что на вечеринке в честь окончания съемок, когда услышал настоящее произношение Рене, едва не сдал ее охране: мол, кто этот грубый техасец, вселившийся в милую Рене?

Вживаясь в роль, актриса три недели стажировалась в настоящем издательстве

Следующий этап – погружение Рене в образ героини по методу Станиславского. Актриса под именем Бриджит Кавендиш отправилась на стажировку в настоящее лондонское издательство «Picador», где проработала три недели. Она работала с документами, отвечала на звонки и варила всем кофе. Рене прекрасно справилась с работой и даже смогла зарекомендовать себя на одной из встреч, что по окончании стажировки заместитель издателя Мария Рейт предложила нанять ее.

Никто не знал, что Зеллвегер актриса, кроме ее руководителя Камиллы Элворти, и никто ее так и не разоблачил. Единственной странность коллеги считали то, что у Зеллвегер на рабочем столе стояла фотография Джима Керри. Они думали, что она его фанатка. А меж тем, актер на тот момент был ее бойфрендом.

По разным оценкам актриса поправилась от 8 до 13 килограммов

Еще один момент, на что пошла актриса ради роли – Зеллвегер набрала где-то 17 фунтов (около 8 кг – прим. Ред.). Диетолог и эндокринолог разработали для нее специальный режим, включающий три полных приема пищи в день, несколько перекусов и полное отсутствие физических упражнений. Худела после съемок актриса тоже при помощи врачей и специальной программы.

Колин Ферт и мистер Дарси

Режиссер фильма Магуайр в одном из интервью рассказала, что писательница Хелен Филдинг, как и большинство женщин в стране, была вдохновлена мини-сериалом BBC «Гордость и предубеждение», вышедшим в 1995 году. Особенно игрой Колина Ферта в роли мистера Дарси.  Поэтому в ее романе главного героя тоже зовут Дарси и сыграл его Ферт.

Из предложенных вариантов, Ферт выбрал именно этот зеленый свитер с лосем

Одной из запоминающихся деталей образа Марка Дарси стал его рождественский свитер, для создания которого потребовалось время. Шэрон Магуайр попросила около 20 или 30 вязальщиц придумать идеи дизайна для «уродливого» свитера, в котором будет Марк во время первой встречи с Бриджит. «Сначала ни один из дизайнов не работал. Они были прекрасны, но не были смешными, – рассказывала Магуайр в интервью. – В конце концов мы решили, что это должен быть лось, а не северный олень». Колин Ферт не оценил этот свитер, так как на съемочной площадке было очень жарко. «Я почти разорвал джемпер на куски, снимая его между дублями, – признавался он в интервью. – Кроме того, я никогда не замечал, что это был лось». Но говорят, что Ферт лукавил и после съемок подумывал стащить свитер. Свитер продали на аукционе за приличную сумму. 

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню