«Дело судьи Карелиной»: как вынести приговор самой себе?

«Дело судьи Карелиной»: как вынести приговор самой себе?

Пожалуй, самыми бесстрастными на свете являются люди в мантиях. Они не имеют прав на чувства, слабости и сострадание. Ведь если дрогнет сердце судьи, разве обычные люди не могут ошибаться? И тем не менее, за должностными лицами скрываются лица человеческие. 12 сентября в 06:30 и 13 сентября в 23:00 в эфире Dомашнего остросюжетная мелодрама «Дело судьи Карелиной».
Умыслы и домыслы не являются доказательствами. Судья Ирина Викторовна Карелина (Светлана Антонова) не готова сажать за решетку даже явно криминальных элементов, если следствие проведено небрежно. Этим вечером у мужа Ирины Кирилла (Данила Дунаев) важная презентация, так что после суда она спешит успеть на мероприятие. Кирилл с нетерпением ждет результатов от жюри, однако на этот раз победителем становится другой. Проект дизайна промышленных объектов от Андрея Громова (Вячеслав Дробинков) называют лучшим. Карелины знают конкурента, они провели вместе студенческую юность. Более того, Кирилл в то время сильно ревновал будущую жену к Андрею. Теперь он раздражен еще больше.
Брак Ирины рушится после того, как она узнает, что муж изменяет ей

И вскоре причины его недовольства становятся яснее. В журнале о путешествиях Ира случайно обнаруживает фото Кирилла с другой женщиной. Пара попала в кадр журналиста в Праге, куда муж часто звал Ирину, да ей все было недосуг. Неприятное совпадение, даже если это ошибка и на фото не Кирилл. Вот такое расследование Ира совсем не хотела бы проводить.
Кирилл и Наталья долго скрывали свой роман

Тем временем Громов пытается наладить контакт со старыми друзьями, но Кирилл ведет себя не дружелюбно, так что Ира встречается с Андреем один на один. Воспоминания о молодости перетекают в предложение для Иры поработать на фирму Громова юристом. Охлаждение между супругами растет, но случай помогает Ирине не ждать развязки. Кирилла она застает в ресторане с помощницей Наташей (Екатерина Молоховская).
Между Ириной и Андреем пробегает искра

После короткой перепалки решение о разводе принято. Она тяжело переживает предательство. Отвлечься не помогает ей и внимание следователя прокуратуры Игоря Шевцова (Максим Битюков), давно влюбленного в Ирину. Но тут подворачивается Громов со своим предложением встретиться. Оказывается, он пережил нечто подобное, так что беда объединяет старых друзей, в тот же вечер ставших любовниками. Андрей увозит Иру в загородный дом. И все бы хорошо, если бы не странные звонки, которые нарушают покой парочки. Андрей ссылается на вредных заказчиков, хотя звонит явно ревнивая женщина. На следующее свидание Громов не является. Его встреча с Ириной состоится в другом месте. В суде. На скамье подсудимых Андрей оказывается по обвинению в убийстве бывшей возлюбленной... 
Следователь прокуратуры Игорь Шевцов давно влюблен в Ирину

У героини зарождаются сомнения: по всем фактам, предоставленными следствием, преступление совершил Андрей. Но, с другой стороны, он не признает своей вины в гибели бывшей подруги. Тогда она сама решает расследовать это дело.

Продолжение детективной мелодрамы «Дело судьи Карелиной» смотрите 12 сентября в 06:30 и 13 сентября в 23:00.

В сериале также снимались Максим Битюков и Анастасия Савосина.

Материалы по теме

8 главных ролей Максима Битюкова
В кино актер дебютировал довольно поздно – в 34 года. И сразу сыграл одну из главных ролей. Сейчас в его послужном списке полсотни проектов. Что для 11-летней кинокарьеры неплохо. Какие же роли были главными?
Читать далее
Светлана Антонова: романтика в кино и в жизни
На выбор профессии оказала влияние старшая сестра актриса Наталия Антонова. Правда, творческая карьера поначалу не задалась. Светлана долго не получала заметных ролей. Но главная роль в фильме «Охота на пиранью» стала для актрисы судьбоносной. Смотрите на «Dомашнем» мелодраму «Психология любви» [ https://domashniy.ru/novosti/psikhologiya-lyubvi-v-ozhidanii-premery/?w-exclusives__item-1 ]  и премьеру мини-сериала «Дело судьи Карелиной» [ https://domashniy.ru/serials/delo_sudi_karelinoy/ ] . В главной роли – Светлана Антонова.
Читать далее
Мужская логика Данилы Дунаева
При внешней основательности и солидности актер Данила Дунаев – настоящее собрание парадоксов. Например, главным в творчестве он считает не спонтанность, а дисциплину, и большой опыт не является для него основанием не чувствовать себя вечным новичком.
Читать далее

Связанные персоны 4

Комментарии

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню