Добавить
Новости

Даше нужна ваша помощь!

Даша Чванова Домашний
Телеканал «Dомашний» совместно с Детским хосписом «Дом с маяком» принял участие в адресной помощи детей, нуждающихся в поддержке.
Даше Чвановой 15 лет. Девочка очень радуется, когда мама включает ей сказку про ежика в тумане. Капризничает, когда в дом приходят незнакомцы. А еще она и минуты не может обойтись без маминой ласки. Сразу успокаивается, дыхание становится ровным...

Мама очень радовалась рождению своей девочки. Но на второй неделе жизни у ребенка начались судороги. Врачи поставили диагноз: ДЦП и эпилепсия

Даже спустя столько лет мама Даши не может спокойно перечитывать список последствий этого несчастья. Девочка раньше могла смеяться, улыбаться, пыталась говорить, и даже могла произнести «мама», то есть была попытка начать говорить. Но приступы эпилепсии постепенно разрушали клетки головного мозга. Еще несколько лет назад в меню Даши были привычные всем супы и каши, но теперь девочка может есть только спецпитание. Это очень дорого. У мамы и бабушки таких средств нет.  

Врачи запретили кормить с ложки и назначили зондовое питание. Зонд нужно менять каждые семь дней. Кроме этого, Даше нужно лекарство, которое снимает ежедневные приступы. Ее хорошее самочувствие зависит от наличия аппаратуры. За помощью семья обратилась в детский хоспис «Дом с маяком», который дал возможность улучшить качество жизни ребенка. Мама уверена, что каждую сказку на ночь, каждый разговор дочь понимает и отвечает улыбкой.  

На аспиратор, концентратор, кровать и расходные материалы требуется 365 000 рублей.
Если вы хотите помочь Даше, отправьте СМС на номер 1200 с суммой пожертвования, например «Маяк 500» и подтвердите запрос мобильного оператора. Стоимость смс-подтверждения – 0 рублей.  

Мы очень надеемся на вашу помощь!  

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.