Данису нужна ваша помощь!
Данису нужна ваша помощь!

Данису нужна ваша помощь!

Телеканал «Dомашний» совместно с Детским хосписом «Дом с маяком» принял участие в адресной помощи детям, нуждающимся в поддержке.

Данису Якупову 6 лет. Почти всю свою жизнь мальчик не может двигаться, не видит и практически не слышит. Данису все время нужна помощь во всем. У него сложности с дыханием, поэтому маме приходится каждую секунду находиться рядом с сыном. 

Когда Данису было восемь месяцев, он попал в реанимацию с пневмонией. В больнице мальчик стал резко слабеть, не мог есть, перестал реагировать на игрушки. Врачам пришлось подключить малыша к аппарату искусственной вентиляции легких. Ему было больно, он не мог продышаться. Затем ему сделали операцию по удалению катаракты, после которой у него остановилось дыхание. Данис больше чем полгода провел в реанимации. Маму пускали к сыну совсем ненадолго. Диагноз: неуточненное наследственное дегенеративное заболевание нервной системы.

Врачи давали неутешительные прогнозы. Улучшение в состоянии малыша не наступало. Тогда мама решила, что обязательно заберет сына домой, и они будут жить полноценной семьей: мама, папа и два сына. За помощью они обратились в детский хоспис «Дом с маяком». С их помощью родители оборудовали дома настоящую палату реанимации. Данис все время подключен к аппарату ИВЛ и дышит через трахеостому – трубку в горле. Есть самостоятельно мальчик не может, поэтому получает питание через гастростому – трубку в животе. Его часто мучают болезненные судороги, мама сразу видит, когда сыну плохо – малыш начинает задыхаться, вытягиваться в струнку. После переезда домой Данис начал делать маленькие успехи. У него появилась мимика, он реагирует на прикосновения и даже говорит на своем языке, издавая звуки. 

Сейчас Данису вновь нужна помощь – у малыша развивается сколиоз. Чтобы мальчик хоть немного находился в коляске, ему необходима опора для сидения. Она будет сделана специально для Даниса по слепку тела. Стоимость опоры для сидения, подголовника и тазового ремня 328 000 рублей.

Если вы хотите помочь Данису, отправьте СМС на номер 1200 с суммой пожертвования, например «Маяк 500» и подтвердите запрос мобильного оператора. Стоимость смс-подтверждения – 0 рублей.

Мы очень надеемся на вашу помощь! Больше об адресной помощи детям смотрите в проекте «Время жить».  

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню