«Бриджит Джонс: Грани разумного»: 5 фактов о фильме
«Бриджит Джонс: Грани разумного»: 5 фактов о фильме

«Бриджит Джонс: Грани разумного»: 5 фактов о фильме

Вторую часть трилогии о Бриджит Джонс снимал другой режиссер. Когда Шэрон Магуайр отказалась Рене Зеллвегер настояла, чтобы режиссером тоже была женщина. В итоге продюсеры выбрали Бибан Кидрон. Мы собрали еще несколько фактов о втором фильме трилогии. 

Бриджит и Марк Дарси влюблены друг в друга, живут вместе и подумывают о ребенке, но девушка не может жить спокойно, и у нее появляется новая проблема: как удержать любимого? Пламя ревности, раздуваемое дорогими друзьями, и уникальная способность совершать разнообразные глупости грозят уютному мирку Бриджит полным уничтожением. Кроме того, она хочет замуж, а безупречный мистер Дарси никак не соберется задать столь желанный вопрос. И вообще, а хочет ли этого он?  

Рене не уверена в Дарси, ей кажется, что у него роман с другой

В придачу к нахлынувшим сомнениям неожиданно появляется ее бывшая любовь – красавец Дэниэл Кливер. Бриджит окончательно запутывается в любовной неразберихе… 

  1. В книге Бриджит Джонс одержима актером Колином Фертом из сериала «Гордость и предубеждение» 1995 года, где он сыграл холодного и проницательного мистера Дарси. Эта сюжетная линия опущена в фильме, но сценаристы создали другой поворот: Ферт исполнил роль Марка Дарси. Кстати, в картине была обыграна знаменитая сцена из «Гордость и предубеждение», где Дарси в мокрой рубашке предстает перед Элизабет после купания в озере – в «Грани разумного» Бриджит делает замечание Марку, когда на том мокрая рубашка. 
  2. В книге Дэниэл Кливер, которого в фильме сыграл Хью Грант, был незначительным персонажем, но герой настолько полюбился зрителям, что сценаристы уделили ему больше внимания.

    На горизонте Рене вновь появляется бывший возлюбленный, с которым они едут в командировку в Таиланд

  3. В роли самого себя в картине должен был появиться Джордж Клуни, но из этой затеи ничего не вышло.
  4. За роль в трилогии «Бриджит Джонс» Рене Зеллвегер была номинирована на премии Оскар, BAFTA, «Золотой глобус», Empire и премию Ассоциации кинокритиков.

    Драка соперников была полной импровизацией актеров

  5. Одна из самых знаменитых сцен, драка между героями Хью Гранта и Колина Ферта, является полной импровизацией актеров.
Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню