Арсению Коннову нужна ваша помощь!

Арсению Коннову нужна ваша помощь!

Арсению Коннову нужна ваша помощь!

Телеканал «Dомашний» совместно с Детским хосписом «Дом с маяком» принял участие в адресной помощи детям, нуждающимся в поддержке.

Арсению Коннову 10 лет. Каждое утро он начинает с улыбки. Мальчик почти не видит, но очень любит мамин голос, ему нравится, когда она рядом. Ежедневно Катя делает сыну специальный массаж, который помогает Арсению дышать, одевает в яркую одежду. Мальчику тяжело воспринимать окружающий мир, поэтому ей хочется, чтобы сын ощущал все цвета радуги, которые есть вокруг.    

Еще несколько лет назад каждый день Арсения начинался по-другому – не в уютном доме с мамой, а в больнице. Катя говорит, что сын кроме боли ничего не знал: с болью начинался его день и с нею заканчивался... Когда Катя была беременна двойней, она очень радовалась. Должны были родиться здоровые дети. Но на 26-й неделе произошли преждевременные роды. Из двух братьев-близнецов выжил только Арсений. Он дышал через аппарат ИВЛ, но смог выбраться.

Мама с сыном приехали домой. А через девять месяцев у Арсения случился перитонит, абсцесс, язва двенадцатиперстной кишки, мальчик пережил две клинические смерти. Все это привело к ужасным последствиям. Врачи поставили смертельно опасный диагноз: детский церебральный паралич, эпилепсия.

Много лет Катя и Арсений фактически жили в больнице. Мальчика мучали болезненные судороги, были проблемы с питанием. Никто не верил, что он будет реагировать на мамин голос. Но Катя боролась за сына. Ей помогал только старший сын Елисей. Жизнь семьи изменилась, когда Катя узнала о хосписе «Дом с маяком». Благодаря предоставленному специальному оборудованию мама и сын смогли вернуться домой. Но нужны еще лекарства. Стоимость лекарств и расходных материалов 442 000 рублей.

Арсений очень любит прогулки. Катя говорит, что теперь они могут спокойно жить дома, гулять на улице и наслаждаться каждому дню. Главное для нее – видеть улыбку сына.

Видео по теме

Если вы хотите помочь Арсению, отправьте СМС на номер 1200 с суммой пожертвования, например «Маяк 500» и подтвердите запрос мобильного оператора. Стоимость смс-подтверждения – 0 рублей. 

Мы очень надеемся на вашу помощь! Больше об адресной помощи детям смотрите в проекте «Время жить».  

Главная Эфир Программа Видео
Меню