Андрею Семенову нужна ваша помощь!
Андрею Семенову нужна ваша помощь!

Андрею Семенову нужна ваша помощь!

Телеканал «Dомашний» совместно с Детским хосписом «Дом с маяком» принял участие в адресной помощи детям, нуждающимся в поддержке.

Андрею Семенову 24 года. Юноша любит гулять на улице и снимать небольшие ролики. Монтировать их Андрею помогает мама – ему самому трудно держать в руках компьютерную мышь. Все простые вещи, которые мы делаем, не задумываясь, – почесать нос, держать трубочку для коктейля – он не может делать. Мама говорит, что она его руки 24 на 7.

Когда Андрей родился, он казался здоровым малышом, но когда ему исполнилось три года, мама обратила внимание на странную походку сына – мальчик поднимался по лестнице приставными шагами. Врачи поставили диагноз: прогрессирующая миодистрофия Дюшенна. У юноши постепенно атрофируются все мышцы, включая и сердечную, страдает дыхательная система. Сейчас у Андрея очень сильная дыхательная недостаточность, он постоянно на аппарате неинвазивной вентиляции легких. Болезнь молодого человека прогрессирует, уже сейчас ему становится трудно глотать и необходимо специальное питание. Мама говорит, что все аппараты и медикаменты стоят очень дорого. Она обратилась за помощью в детский хоспис «Дом с маяком»

Андрей лежал в стационаре, был дважды на социальной передышке – программа, которая дает мамам детей с инвалидностью возможность отдохнуть, за детьми в это время ухаживают специалисты. Он с удовольствием туда ездил, так как любит общаться с ребятами и девушками. В лагере Андрей познакомился с Дашей – тоже подопечной хосписа. Она очень понравилась ему. По его словам, она – красивая, добрая, веселая. 

Чтобы Андрей мог продолжать общаться с друзьями и чувствовать себя комфортно, ему необходима постоянная медицинская поддержка, много лекарств и расходных материалов для аппарата НИВЛ. Стоимость питания, лекарств и расходных материалов 402 000 рублей. 

Если вы хотите помочь Андрею, отправьте СМС на номер 1200 с суммой пожертвования, например «Маяк 500» и подтвердите запрос мобильного оператора. Стоимость смс-подтверждения – 0 рублей.

Мы очень надеемся на вашу помощь! Больше об адресной помощи детям смотрите в проекте «Время жить».  

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню