Анастасии нужна ваша помощь!

Анастасии нужна ваша помощь!

Анастасии нужна ваша помощь! Домашний

Телеканал «Dомашний» совместно с Детским хосписом «Дом с маяком» принял участие в адресной помощи детям, нуждающимся в поддержке.

Анастасии Трусовой 19 лет. Она с мамой рассматривает семейные фотографии. В детстве они объездили несколько стран, были в горах, на озерах. Но сейчас Настя почти все время находится дома. Вот уже много лет девушка обездвижена и не может говорить. После рождения Насте поставили тяжелый диагноз. В течении месяца она лежала в больнице. Врачи предупредили маму, что часть клеток мозга погибла, поэтому девочку ждут дальнейшие осложнения: глухота или слепота...

До двух лет Настя еще могла стоять на ногах и даже ходила. Потом произошло ухудшение. Диагноз: последствия тяжелого поражения центральной нервной системы. Насте поставили трахеостому и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Врачи сказали маме, что за дочкой нужен специальный уход и она пожизненно должна лежать в стационаре. В больнице девушку окружали голые белые стены, в глаза бил холодный дневной свет. Тогда Галина стала искать способ, как перевезти дочь домой. Она обратилась в хоспис «Дом с маяком».

Семье предоставили весь арсенал оборудования для ежедневного ухода за Настей. Еще хоспис покупает для Насти специальное питание: она ест через гастростому – трубку в животе. Стоимость питания и расходных материалов 473 000 рублей. Галина говорит, что мечтает свозить дочь на море, чтобы она почувствовала вкус соленой воды. 

Если вы хотите помочь Анастасии, отправьте СМС на номер 1200 с суммой пожертвования, например «Маяк 500» и подтвердите запрос мобильного оператора. Стоимость смс-подтверждения – 0 рублей.

Видео по теме

Мы очень надеемся на вашу помощь! Больше об адресной помощи детям смотрите в проекте «Время жить»

Главная Эфир Программа Видео
Меню