Амире нужна ваша помощь!

Амире нужна ваша помощь!

Телеканал «Dомашний» совместно с Детским хосписом «Дом с маяком» принял участие в адресной помощи детей, нуждающихся в поддержке.
Амире Асакаевой 3 года. Малышка модница и непоседа. Она очень любит подвижные игры и мечтает быть профессором. Правда, передвигаться Амира может только на инвалидной коляске. Девочка родилась абсолютно здоровым ребенком. Не было никаких предпосылок. Мама занималась с ней гимнастикой. И однажды заметила, что не может дочь «собрать», она словно «рассыпается». Врачи поставили Амире смертельно опасный диагноз: спинально-мышечная атрофия, 1 тип. Малышка не может ходить, сидеть, держать голову. 

Каждый год с таким заболеванием как у Амиры рождается 300 детей. Они могут годами ждать дорогое лекарство. Но для них на счету каждый день. Мама Амиры говорит, что это очень страшно, когда у человека нет надежды. 

Чтобы Амира могла жить, ей нужны специальные аппараты, которые помогают легким девочки функционировать. Медицинское оборудование помогает слабым мышцам держать скелет. Коляска дает возможность передвигаться. Все это стоит очень дорого. Папа Амиры все время работает, но денег семье не хватает. Стоимость кислородного концентратора, подростковой кровати, электроколяски, расходных материалов и лекарств 780 000 рублей. Родители Амиры мечтают, чтобы их дочь радовалась жизни и не видела то, что видит сейчас. 
Если вы хотите помочь Амире, отправьте СМС на номер 1200 с суммой пожертвования, например «Маяк 500» и подтвердите запрос мобильного оператора. Стоимость смс-подтверждения – 0 рублей. 

Материалы по теме

Комментарии

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню