Алине Мельник нужна ваша помощь!
Алине Мельник нужна ваша помощь!

Алине Мельник нужна ваша помощь!

Телеканал «Dомашний» совместно с Детским хосписом «Дом с маяком» принял участие в адресной помощи детям, нуждающимся в поддержке.
Алине Мельник 22 года. У нее выдался счастливый день – к ней в гости из Мурманска приехали мама и младшая сестра. Сама Алина с бабушкой живет в Москве в съемной квартире. Бабушка помогает внучке делать капельницы и мыться, если она плохо себя чувствует. Раньше Алина жила с семьей в Мурманске, там у нее были друзья. Но из-за смертельно опасной болезни девушка оставила родной город и переехала в Москву. Диагноз Алины: муковисцидоз.

Раньше она постоянно лежала в больнице – месяц в больнице, неделю дома. Алина говорит, что у нее учащенное сердцебиение, плохо работает поджелудочная, а утром и вечером она делает ингаляцию, которая помогает ей дышать. Раньше с такой болезнью дети не доживали и до двух лет, а сейчас до 50-ти люди живут. Алина выглядит очень хрупкой. Недавно она весила всего 28-м килограммов, но теперь девушке установили гастростому и она стала набирать вес.

Сейчас Алина редко выходит на улицу – ее болезнь обострилась, и она круглосуточно пользуется кислородным концентратором. Прибор помогает ей дышать. У Алины нет портативного концентратора, с которым она могла бы выйти на улицу погулять. Это оборудование стоит очень дорого – Алина не может купить его на свою пенсию. Только на антибиотики уходит почти 15 000 рублей ежемесячно. А ведь нужно еще лекарство, питание, шприцы. Девушка обратилась за помощью хосписа «Дом с маяком». Стоимость портативного кислородного концентратора и лекарств 757 000 рублей. Алина мечтает побывать в Париже и увидеть Эйфелеву башню...

Если в хотите помочь Алине, отправьте в фонд «Дом с маяком» СМС на номер 1200 с суммой пожертвования, например «Маяк 500» и подтвердите запрос мобильного оператора. Стоимость смс-подтверждения – 0 рублей. Больше об адресной помощи детям смотрите в проекте «Время жить».  
Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню