Добавить
Новости

«Аленка из Почитанки»: самая умная женщина

kino.mail.ru
Чтобы все знать, надо хорошо учиться. Учительница из глухой деревни Алена Грибанова (Виктория Маслова) была готова бороться за хорошее образование для детишек сельской школы. Но о том, что ум поможет ей найти любовь, она даже не догадывалась.
Сибирская деревня Почитанка расположена в лесной глуши, но и там течет своя жизнь. Есть свой олигарх Генка Хрулев (Павел Сборщиков) по кличке Хруля – при коттедже с евроремонтом и на джипе, местная красавица Светланка (Екатерина Копанова), мечтающая о горячем мачо с телеэкрана Бандеросе и глава сельской администрации Николай Петрович (Олег Акулич), не очень-то пекущийся о благе села.

Но среди всех выделяется школьная учительница Алена Грибанова. Дети ее обожают, Генка который год зовет замуж, а Светланка завидует. Алена преподает в местной школе, хотя Николай Петрович и пытается ее закрыть, а в свободное время смотрит интеллектуальное телешоу «Остров сокровищ». Всем известно, что Алена угадывает все ответы в телепередаче. Дочь Алены Дуняша решается тайком от мамы отправить заявку на участие в шоу от ее имени.

vokrug.tv


Когда Алена получает приглашение из Москвы, Николай Петрович и Генка решают, что это к лучшему: пока ее не будет, они собираются быстренько обтяпать все свои дела. По их плану школа будет закрыта, а Алена выйдет замуж за Хрулева, поскольку останется без пропитания. 

Однако Алену не так просто обхитрить, не зря ведь она считается самой умной. У нее есть свой план, как организовать в деревне хорошую школу. Отправившись в столицу, Алена встретит на своем пути еще много добрых людей, и, конечно, свою любовь.

Смотрите добрую и веселую историю «Аленка из Почитанки» в среду 11 июля в 19:00.

Интересные факты

Сюжет комедии основан на реальных событиях. Деревня Почитанка находится в Кемеровской области. Прототип героини учительница Людмила Гандыбина преподавала химию и биологию в деревенской школе и действительно стала победительницей интеллектуального телешоу.

Режиссер Егор Кончаловский собирался снять по сценарию полнометражный фильм с участием Анны Михалковой в главной роли. Однако проект не дошел до стадии съемок по экономическим причинам.

Роль телеведущего шоу «Остров сокровищ» сыграл Михаил Полицеймако.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.