«Аленка из Почитанки»: самая умная женщина

«Аленка из Почитанки»: самая умная женщина

Чтобы все знать, надо хорошо учиться. Учительница из глухой деревни Алена Грибанова (Виктория Маслова) была готова бороться за хорошее образование для детишек сельской школы. Но о том, что ум поможет ей найти любовь, она даже не догадывалась.
Сибирская деревня Почитанка расположена в лесной глуши, но и там течет своя жизнь. Есть свой олигарх Генка Хрулев (Павел Сборщиков) по кличке Хруля – при коттедже с евроремонтом и на джипе, местная красавица Светланка (Екатерина Копанова), мечтающая о горячем мачо с телеэкрана Бандеросе и глава сельской администрации Николай Петрович (Олег Акулич), не очень-то пекущийся о благе села.

Но среди всех выделяется школьная учительница Алена Грибанова. Дети ее обожают, Генка который год зовет замуж, а Светланка завидует. Алена преподает в местной школе, хотя Николай Петрович и пытается ее закрыть, а в свободное время смотрит интеллектуальное телешоу «Остров сокровищ». Всем известно, что Алена угадывает все ответы в телепередаче. Дочь Алены Дуняша решается тайком от мамы отправить заявку на участие в шоу от ее имени.



Когда Алена получает приглашение из Москвы, Николай Петрович и Генка решают, что это к лучшему: пока ее не будет, они собираются быстренько обтяпать все свои дела. По их плану школа будет закрыта, а Алена выйдет замуж за Хрулева, поскольку останется без пропитания. 

Однако Алену не так просто обхитрить, не зря ведь она считается самой умной. У нее есть свой план, как организовать в деревне хорошую школу. Отправившись в столицу, Алена встретит на своем пути еще много добрых людей, и, конечно, свою любовь.

Смотрите добрую и веселую историю «Аленка из Почитанки» в среду 11 июля в 19:00.

Интересные факты

Сюжет комедии основан на реальных событиях. Деревня Почитанка находится в Кемеровской области. Прототип героини учительница Людмила Гандыбина преподавала химию и биологию в деревенской школе и действительно стала победительницей интеллектуального телешоу.

Режиссер Егор Кончаловский собирался снять по сценарию полнометражный фильм с участием Анны Михалковой в главной роли. Однако проект не дошел до стадии съемок по экономическим причинам.

Роль телеведущего шоу «Остров сокровищ» сыграл Михаил Полицеймако.

Материалы по теме

Комментарии

Новости партнеров

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню