Добавить
Новости

Акылай нужна ваша помощь!

Акылай Сатиева Домашний
Телеканал «Dомашний» совместно с Детским хосписом «Дом с маяком» принял участие в адресной помощи детей, нуждающихся в поддержке.

Акылай Сатиевой всего 9 месяцев. Мама и бабушка называют ее «дюймовочкой». Потому что она выглядит, как новорожденная и весит чуть больше трех килограммов. Жазгул радовалась, когда сказали, что у нее будет двойня. Никаких патологий ультразвуковое исследование не показывало. Мама придумала детям красивые имена. Акылай по-киргизски значит «луна». Актан – «утренняя заря». Сейчас Актан, по сравнению с сестрой-близняшкой, настоящий богатырь. 


У маленькой Акылай обнаружили дыхательную недостаточность. В ее организме газообмен между кровью и легкими идет с нарушениями. Отсюда – кислородное голодание сердца и мозга. С диагнозом бронхолегочная дисплазия малышка провела на больничных койках всю свою коротенькую жизнь. И врачи говорили маме, что надо готовиться к самому худшему. 

Девочка сменила три больницы прежде, чем попасть в детский хоспис «Дом с маяком». Здесь удалось добиться некоторых улучшений. Акылай потихоньку стала набирать вес. Правда, малышка до сих пор частично питается через зонд и дышит через специальную трубочку. Маме ежемесячно нужна большая сумма денег, чтобы дочка могла жить дальше. На лекарства и расходные материалы требуется 230 000 рублей.

Если вы хотите помочь Акылай, отправьте СМС на номер 1200 с суммой пожертвования, например «Маяк 500» и подтвердите запрос мобильного оператора. Стоимость смс-подтверждения – 0 рублей. 

Мы очень надеемся на вашу помощь!  

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.