Аде нужна ваша помощь!
Аде нужна ваша помощь!

Аде нужна ваша помощь!

Телеканал «Dомашний» совместно с Детским хосписом «Дом с маяком» принял участие в адресной помощи детям, нуждающимся в поддержке.
Аде Кешишянц 2 года. У малышки огромные красивые глаза с длинными ресницами. Но девочка почти не видит, не держит голову, не двигает ручками и ножками. Целыми днями Ада неподвижно лежит в кроватке. Мама девочки старается сделать все возможное, чтобы дочка чувствовала себя немного лучше. Ада родилась здоровым ребенком и до двух месяцев развивалась как все дети. Но потом врач заметил, что малышка очень странно плачет – как будто ей не хватает воздуха. После обследования девочке поставили смертельно опасный диагноз: спинально-мышечная атрофия, 1 тип

Ада начала меньше двигаться, потом пошла деформация грудной клетки и появились проблемы с дыханием. Затем произошла первая аспирация – малышка подавилась своей слюной. Мама зашла в комнату, когда дочь практически уже не дышала. Ада целый год провела в больнице, семье пришлось переехать из Ставрополя в Москву. Сейчас девочка дышит при помощи аппарата ИВЛ. Вместо прогулок мама подносит дочку к открытому окну.

Чтобы Ада смогла гулять на улице нужны специальный корсет и коляска. Это стоит очень дорого. Мама говорит, что им посоветовали обратиться в детский хоспис «Дом с маяком», но они вначале боялись – их смущало слово хоспис. Потом все же обратились за помощью и семье предоставили аппарат ИВЛ. За здоровьем девочки наблюдают врачи. Однако, чтобы облегчить состояние Ады, нужно много дорогостоящего оборудования. Стоимость опоры для стояния, корсета, туторов, прогулочного кресла-коляски, комнатного кресла-коляски 1 200 000 рублей. Мама Ады говорит, что такие детки, как ее дочь, с первого дня борются за свои жизни и характер у них боевой. 

Если вы хотите помочь Аде, отправьте в фонд «Дом с маяком» СМС на номер 1200 с суммой пожертвования, например «Маяк 500» и подтвердите запрос мобильного оператора. Стоимость смс-подтверждения – 0 рублей. 
Больше об адресной помощи детям смотрите в проекте «Время жить».   

Материалы по теме

Комментарии

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню