5 историй о том, как из Золушки превратиться в принцессу

5 историй о том, как из Золушки превратиться в принцессу

Говорят, что сказочная история о бедной девушке, которая усердно трудилась и заслужила большое счастье, появилась за тысячи лет до современности. Вечный сюжет в свое время изложил Шарль Перро, но, несмотря на то, что прошли века, он по-прежнему вдохновляет и авторов, и публику.
С появлением кинематографа творцы с энтузиазмом взялись за изложение сказки на экране. Начиная с конца XIX-го столетия и до сих пор, каждый на свой лад пересказывает судьбу красавицы, встретившей своего принца. Но и как когда-то давно, и сейчас ей помогает в этом не столько хрустальная туфелька, сколько золотой характер – доброта, любовь к людям, желание трудиться и идти к своей мечте.

5 января на канале Dомашний – марафон удивительных историй о женском счастье, основанных на сюжете о девушке и ее прекрасном возлюбленном. На пути у влюбленных – тысячи трудностей и испытаний, но их счастье всего этого стоит.

Золушка.ru


В сегодняшнем мире Золушке не всегда удается угадать своего принца. И на каждом шагу ее подстерегают вовсе не добрые волшебники. Добрый нрав и преданность Наташи (Евгения Лоза) в наше время считаются скорее наивностью и глупостью. Но она верит в своего любимого Андрея (Иван Николаев) и не слушает того, о чем болтают злые языки. Ее любимый стремится на большую сцену, но Наталья не подозревает, что после она станет ему не нужна. Наташа уезжает в столицу вслед за любимым, который бросил ее без зазрения совести. Здесь ей придется много раз проявить терпение и мудрость, чтобы найти наконец того, кто оценит ее по достоинству.

Смотрите поучительную историю 5 января в 6:30.

Золушка


Иногда принцессе сначала приходится испытать бедность и лишения, прежде чем снова стать ею. Судьба не готовила Аврору (Ванесса Эсслер) к трудностям. Любящие родители видели в девочке музыкальный талант и завещали ей средства на то, чтобы выучиться музыке. Но им пришлось слишком рано оставить дочь одну, а деньги сироты быстро прибрала к рукам предприимчивая мачеха. Аврора смирилась со своим положением и осталась в доме мачехи как прислуга. В то время ее принц уже мчался к ней навстречу, сам не зная, что в конце пути – девушка, предназначенная ему судьбой. Знакомство с Авророй очень интригует наследника богатой семьи Себастьяна (Флавио Паренти). Он никогда не видел таких благородных и умных девушек не только среди слуг, а даже среди красавиц света. Как она попала в такую ситуацию? Ему предстоит разобраться во всем и спасти любимую.

Итальянскую картину смотрите 5 января в 08:30.

Заколдованная Элла


У Эллы (Энн Хэтэуэй) было все – красота, ум, любящие родители и даже тетя-волшебница. Только волшебство она применяла не для добрых дел. С рождения она заколдовала племянницу, вынужденную всегда быть послушной. Но как с таким даром бороться со злыми и глупыми людьми? Например, с противными сводными сестрами, которых отец привел в дом вместе с новой женой. Элла изо всех сил пытается побороть заклятие. А между тем у принца тоже полно проблем. Ему мешает справедливо управлять страной злой дядя. Как они справятся со свалившимися сложностями? 

Смотрите сказку 5 января в 12:50 и 7 января в 01:55.

Бомжиха и Бомжиха 2


Оказавшись за бортом нормальной жизни, мечтать приходится лишь о куске хлеба и крыше над головой. Тут уж не до принцев. Но даже в такой ситуации Татьяна (Татьяна Догилева) остается доброй и отзывчивой женщиной. Еле справляясь со своими бедами, в которые ее втянула злая родня, она находит пару добрых слов и утешение для растерявшегося в жизни подростка. От богатого отца он не получает столько тепла, сколько от простой женщины. Вскоре и папа Антона Владимир Петрович (Юрий Беляев) влюбляется в Татьяну. Только мало кому нравится превращение уборщицы в хозяйку роскошного особняка и большого бизнеса.

Смотрите два сезона сериала о трудностях бедности и богатства 5 января в 14:45 и в 16:50.

Принцесса Лягушка


Невероятное превращение ожидает и героиню этой истории. Только здесь история разворачивается в обратную сторону: из наследницы-богачки ей придется стать жительницей глухой деревни. Взбалмошная дочь успешного бизнесмена Ирина (Дарья Храмцова), не смирившись с тем, что жених предал, а отец женится на врунье-мачехе, со скандалом покидает отчий дом. Ей кажется, что и за его пределами все будет складываться по ее желанию. Но в сельской местности, где живет ее бабушка – все иначе. Капризы героини тут никому непонятны. Оказывается, Ирина совсем не готова к реальной жизни. Но пришла пора учиться самому простому и необходимому. Получится ли у принцессы стать Золушкой и какова будет награда?

Смотрите современную версию сказки 5 января в 19:00 и 9 января в 15:15.

Материалы по теме

«Золушка» и «Золушка.ru»: старая сказка на новый лад
Сказки Шарля Перро вышли в свет в XVII веке, но до сих пор любимы и детьми, и взрослыми. Может быть потому, что мир не меняется. А это значит, что хорошим и честным девушкам обязательно должно повезти в любви. 
Читать далее
«Бомжиха» и «Бомжиха-2»: богатство, бедность и любовь
Только в сказках можно получить все блага, воспользовавшись волшебством. В реальной жизни приходится совершать ошибки и дорого расплачиваться, порой оказываясь на самом дне. История жизни героини фильмов «Бомжиха» [ https://www.domashniy.ru/kino/bomzhikha/# ] и «Бомжиха-2» [ https://www.domashniy.ru/kino/bomzhikha_2/ ] рассказывает о том, как стать принцессой в наши дни и чего это стоит на самом деле.
Читать далее
«Заколдованная Элла»: как перестать исполнять чужие желания
Одно дело, когда ты угождаешь другим по собственной воле и доброте душевной. Совсем другое, когда вынуждена это делать, поскольку тобой владеет злое колдовство. Если не снять страшное проклятие, твоя жизнь может превратиться в настоящий кошмар.
Читать далее

Комментарии

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню