5 историй о том, как из Золушки превратиться в принцессу

5 историй о том, как из Золушки превратиться в принцессу

Говорят, что сказочная история о бедной девушке, которая усердно трудилась и заслужила большое счастье, появилась за тысячи лет до современности. Вечный сюжет в свое время изложил Шарль Перро, но, несмотря на то, что прошли века, он по-прежнему вдохновляет и авторов, и публику.
С появлением кинематографа творцы с энтузиазмом взялись за изложение сказки на экране. Начиная с конца XIX-го столетия и до сих пор, каждый на свой лад пересказывает судьбу красавицы, встретившей своего принца. Но и как когда-то давно, и сейчас ей помогает в этом не столько хрустальная туфелька, сколько золотой характер – доброта, любовь к людям, желание трудиться и идти к своей мечте.

7 января на канале Dомашний – марафон удивительных историй о женском счастье, основанных на сюжете о девушке и ее прекрасном возлюбленном. На пути у влюбленных – тысячи трудностей и испытаний, но их счастье всего этого стоит.

Золушка (1947)

Советская картина была второй полнометражной лентой в экранизациях популярной сказки. В первой, американской, в роли Золушки снялась легенда немого кино Мэри Пикфорд. Нашей героиней стала Янина Жеймо – советская артистка польского происхождения. Фильм сняли на основе пьесы Евгения Шварца, поэтому получилась не просто сказка, а ироничная история. Король здесь лично вытирает пыль на парадной лестнице, Золушка штопает ему воротник своими руками, а ее отец сражается с бешеным медведем, чтобы отдохнуть от домашних дел. Но, как и в оригинале, мачехе и сестрам не удается обмануть принца, побеждают добро и любовь! Смотрите сказку 7 января в 06:30.

Золушка.ru


В сегодняшнем мире Золушке не всегда удается угадать своего принца. И на каждом шагу ее подстерегают вовсе не добрые волшебники. Добрый нрав и преданность Наташи (Евгения Лоза) в наше время считаются скорее наивностью и глупостью. Но она верит в своего любимого Андрея (Иван Николаев) и не слушает того, о чем болтают злые языки. Ее любимый стремится на большую сцену, но Наталья не подозревает, что после она станет ему не нужна. Наташа уезжает в столицу вслед за любимым, который бросил ее без зазрения совести. Здесь ей придется много раз проявить терпение и мудрость, чтобы найти наконец того, кто оценит ее по достоинству.

Смотрите поучительную историю 7 января в 08:00.

Золушка 80

В 1983 году вышел итальянский мини-сериал по мотивам истории про обычную девушку и парня из аристократической семьи. Лента пропитана духом 80-х с музыкой и приметами того времени. Синди живет с отцом, сестрами и мачехой. Среди них она не чувствует себя нужной и любимой. Отец все время работает, мачеха и сестры не понимают ее характера. Но главное то, что Синди – плод греха, ее мама была любовницей отца и умерла при родах. Мачеха девушки приняла ее в свою семью, чтобы всегда иметь возможность упрекнуть мужа и управлять им. В свой день рожденья Синди случайно слышит разговор родных, в котором они пытаются сплавить ее с глаз долой. Мачеха и сестры отправляются на каникулы в Рим, а отцу она здесь не нужна. Он даже не знает, что Синди прекрасно поет и мечтает о сцене. Кроме всего прочего, на нее заведено дело, ее могут посадить в тюрьму. Девушка расстроена и хочет уйти из дома, но отцу удается помириться с ней и уговорить на путешествие в Рим. Знакомство с принцем этой истории случится прямо в аэропорту, хотя Синди еще не знает, кто именно скрывается в образе бродяги, которого она повстречала. Смотрите историю из 80-х 7 января в 10:10 и 8 января в 02:00.

Золушка


Иногда принцессе сначала приходится испытать бедность и лишения, прежде чем снова стать ею. Судьба не готовила Аврору (Ванесса Эсслер) к трудностям. Любящие родители видели в девочке музыкальный талант и завещали ей средства на то, чтобы выучиться музыке. Но им пришлось слишком рано оставить дочь одну, а деньги сироты быстро прибрала к рукам предприимчивая мачеха. Аврора смирилась со своим положением и осталась в доме мачехи как прислуга. В то время ее принц уже мчался к ней навстречу, сам не зная, что в конце пути – девушка, предназначенная ему судьбой. Знакомство с Авророй очень интригует наследника богатой семьи Себастьяна (Флавио Паренти). Он никогда не видел таких благородных и умных девушек не только среди слуг, а даже среди красавиц света. Как она попала в такую ситуацию? Ему предстоит разобраться во всем и спасти любимую.

Итальянскую картину смотрите 7 января в 14:30 и 9 января в 02:55.

Принцесса Лягушка


Невероятное превращение ожидает и героиню этой истории. Только здесь история разворачивается в обратную сторону: из наследницы-богачки ей придется стать жительницей глухой деревни. Взбалмошная дочь успешного бизнесмена Ирина (Дарья Храмцова), не смирившись с тем, что жених предал, а отец женится на врунье-мачехе, со скандалом покидает отчий дом. Ей кажется, что и за его пределами все будет складываться по ее желанию. Но в сельской местности, где живет ее бабушка – все иначе. Капризы героини тут никому непонятны. Оказывается, Ирина совсем не готова к реальной жизни. Но пришла пора учиться самому простому и необходимому. Получится ли у принцессы стать Золушкой и какова будет награда?

Смотрите современную версию сказки 7 января в 19:00 и 10 января в 09:30.

Материалы по теме

Эволюция экранизаций «Золушки»
Пожалуй, «Золушку» можно смело назвать самой известной и популярной сказкой всех времен.
Анастасия Сарычева
Анастасия Сарычева
Читать далее
Светлая личность. Евгения Лоза в кино и сериалах
История Кемаля и Татьяны в сериале «Восток-Запад» [ https://www.domashniy.ru/serials/vostok-zapad/ ]  о любви между восточным мужчиной и русской женщиной со всеми ее противоречиями, многих не оставила равнодушными. А актриса Евгения Лоза, благодаря своему персонажу, обрела целую армию поклонников. Однако в ее фильмографии достаточно других заметных ролей. Например, популярной актрисы Светланы в мелодраме «Три истории любви» [ {{widget_image_215494}} ] . Смотрите 20 октября в 19:00.
Читать далее
«Принцесса Лягушка»: укрощение строптивой
Кто-то довольствуется малым, а кому-то и жемчуг мелковат. И верно говорят, что надо ценить то, что имеешь, пока не потерял. Героиня нашей истории была недовольна абсолютно всем. И что из этого получилось?
Читать далее

Комментарии

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню