«23 августа»: совершать ошибки и уметь прощать

«23 августа»: совершать ошибки и уметь прощать

«23 августа»: совершать ошибки и уметь прощать Домашний

Она выросла в детском доме без тепла и заботы, и привыкла к тому, что всегда сама по себе. И все же всю жизнь мечтала найти свою мать. Попав в круговорот событий, она встречает людей, которые помогают ей в поисках и открывают глаза на другую жизнь. Смотрите на Dомашнем мелодраму «23 августа».

Женя Перышко (Елизавета Долбникова) – круглая сирота. Она только закончила медицинский колледж и работает медсестрой в больнице. Правда, девушка боится вида крови – физически не может сделать больно другому, и это становится причиной ее увольнения к радости начальницы, которая давно хочет пристроить на это место свою племянницу.

Домашний

Влюбившись в ординатора Сашу, Женя думала, что теперь она не одна...

Возлюбленный Жени – врач-ординатор Саша (Андрей Попов), работающий в этой же больнице, знакомит ее с мамой, Оксаной Дмитриевной (Марина Кондратьева). Но все прошло ужасно – мама не готова принять сироту в свою семью. Выбрав момент, она просит Женю оставить сына в покое. Девушке больно, она снова почувствовала себя одинокой. И решила сделать все, чтобы найти мать и узнать о своем происхождении. Единственным близким человеком, кто был рядом после того, как ее подбросили под дверь детского дома, была воспитательница из приюта Клавдия Матвеевна (Татьяна Филатова). Она помогла Жене устроиться горничной в пансионате для пожилых с проживанием. 

Домашний

Но знакомство с Сашиной мамой прошло ужасно, она не готова принять в дом сироту

В пансионате Женя знакомится с одним из постояльцев – бывший полковник полиции Василий Петрович (Валерий Афанасьев). Он весьма капризен, ни с кем не говорит и никого к себе не подпускает. У него уже сменилось несколько горничных. Поначалу их общение не складывается, Женя кажется ему невоспитанной и взбалмошной девушкой, но со временем его отношение к ней теплеет. Она делится с ним своими переживаниями, что не в силах забыть Сашу, а чтобы его мать одобрила выбор сына, ей нужно найти своих родителей, вдруг, они окажутся хорошими людьми. Женя находит в интернете знаменитую художницу Аллу Перышко (Джульетта Геринг) и полагает, что это ее мама, ведь редкая фамилия – показатель родства. Осталось как-то найти ее и заявить о том, что она ее дочь...

Домашний

Когда появился Петр, Женя была удивлена, Василий Петрович говорил, что одинок

Тем временем, в город приезжает сын Василия Петровича. Петр (Никита Бурячек) ничего не знал о том, что отец проходит реабилитацию в пансионате. Существование Петра стало неожиданностью для всех остальных, включая Женю, ведь Василий Петрович говорил, что родственников у него нет. Отец обижен на сына и не разговаривает с ним.

Домашний

Василий Петрович обижен на сына, Жене хочется их помирить

Директору пансионата Марине (Юлия Благая) не нравится дружба ее клиента с горничной, поэтому она говорит Петру, что девушка меркантильная и преследует свои интересы. Она решает ее уволить. Но Василий Петрович выписывается домой и нанимает Женю сиделкой. Она поселяется в его большом загородном доме. Пользуясь своими связями, он помогает ей искать мать, а она пытается примирить полковника с сыном. Петр недоволен появлению в их доме чужого человека, относится к Жене с недоверием. Но постепенно, видя ее доброту, искренность и неподдельное переживание за отца, проникается к ней симпатией. 
Домашний

Переживания за Василия Петровича сблизили Женю и Петра

Неожиданная смерть Василия Петровича сближает Женю и Петра. Они становятся близки. Разбирая документы полковника, Женя выясняет, что он завещал ей свой дом. И не решается признаться в этом Петру. Он узнает об этом от нотариуса, и это становится причиной их разрыва. Петр уезжает за границу, а Женю ждут две новости: Василий Петрович оставил ей адрес настоящей матери, а еще девушка узнает, что беременна...

Актриса Елизавета Долбникова:

Домашний
«Женя – очень ранимая девушка, которая, однако, при случае умеет проявить напор и упрямство. Она детдомовская, но грубой и озлобленной она оттуда не вышла, скорее осторожной к новым людям и очень жаждущей тепла и заботы. Отчасти мы с Женей похожи, но самое большое совпадение – мы обе жуть как боимся уколов и вида крови! Так что эти сцены было снимать непросто, зато по-настоящему. Конечно, это история о любви. Но кроме того, о взаимоотношениях родителей и детей, о принятии выбора другого человека, о взрослении и умении брать на себя ответственность, об ошибках и умении их прощать, о смелости принимать вызовы жизни».

Актер Никита Бурячек:

Домашний
«Этот проект про магию времени. Действие сюжета начинается 23 августа и заканчивается так же 23 августа. Мне кажется, в этом и заложен некий стержень истории. Здесь есть волшебство, загадка, чудо, которое происходит в нашей жизни постоянно. Я уверен: каждый зритель задумается о том, что за маленький промежуток времени его жизнь может развернуться на 180 градусов».

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню