«Восточные сказки» в кадре и в жизни: стиль звезд «Великолепного Века»

«Восточные сказки» в кадре и в жизни: стиль звезд «Великолепного Века» 0+

Как одеваются главные героини популярного сериала «Великолепный век» в жизни? Возможно, они похожи на кого-то из нас?

Неувядающее очарование романтической любви с приправой из роковых страстей, коварства и интриг…  Создатели популярного сериала «Великолепный век» мастерски воплотили на экране этот вечный рецепт покорения женской аудитории. 

 

И, как всегда бывает с актерами популярного кино, зрители невольно отождествляют их персонажами. На экране любят и страдают ослепительные красавицы, осыпанные драгоценностями и одетые в роскошные шелка. Но что происходит с небожительницами, когда они выходят из кадра?


Мерьем Узерли. Роковая любовь Султана Сулеймана Хюррем способна вскружить голову самому неприступному и властному мужчине. Пышные золотистые кудри и огромные глаза-омуты в сочетании с нарядом из бирюзового шелка – оружие огромной обольстительной силы. Выдержать этот «удар» мужское сердце не способно.


Но в жизни 30-летняя исполнительница этой роли – немецкая актриса турецкого происхождения Мерьем Узерли не склонна придавать одежде какое-то особое, стратегическое значение. Она относится к своему гардеробу с чисто немецкой практичностью. На каждый день Мерьем предпочитает удобные майки, футболки и джемперы из качественного трикотажа в сочетании с брюками или лаконичной мини-юбкой.


Будучи высокой (1.70) и стройной девушкой, она не избегает поперечных полос и других «укрупняющих» рисунков в одежде, при этом часто выбирает мини, чтобы подчеркнуть стройные, длинные ноги. В ее летнем гардеробе можно заметить весьма легкомысленную одежду, например, сарафан – красный в белый горошек и с «крылышками».


Впрочем, в последнее время актриса заметно прибавила в весе и несколько сместила акцент – на светских фото ее все чаще можно заметить с весьма откровенным декольте, тогда как в остальном силуэт выглядит весьма закрытым.


«Одежда – это всего лишь кусок ткани», – утверждает Мерьем. Но осознает, что «звездный» статус ее ко многому обязывает.


«Меня сфотографировали в повседневной одежде и написали, что это – кошмар, – признается актриса. – Наверное, хотят видеть меня в более шикарном виде… Ладно, постепенно я стану шикарной!»


Небахат Чехре. Турецкая актриса с грузинскими корнями играет в «Великолепном веке» мать Султана Сулеймана. Несмотря на то, что по возрасту она вполне подходит на эту роль, гримерам пришлось немало потрудиться, чтобы «состарить» Чехре, которая в жизни выглядит гораздо моложе своих лет.


Для Небахат одежда тоже не является предметом культа. Хотя выглядит она в любой обстановке «на все 100» – сказывается модельное прошлое. В 15 лет Небахат Чехре завоевала титул «Мисс Турция», и перед ней – застенчивой и замкнутой девочкой, рано потерявшей отца, – открылась блестящая карьера манекенщицы и фотомодели. А в начале 1960-х она начала успешно сниматься в кино. 


В молодости Чехре предпочитала пышные, романтические прически, высокий начес или длинную челку. В одежде отдавала предпочтение европейскому стилю. На фото того времени ее часто можно было видеть в костюмах а-ля Жаклин Кеннеди или ультрамодных брючных комплектах и замшевых кепи.  А вот на вечеринках Небахат могла блеснуть восточным колоритом, появившись в платье из струящейся ткани, с крупной бижутерией, цветком в прическе.


Чехре сохранила прекрасную фигуру и великолепно знает обо всех достоинствах своей внешности. «За кадром» она выбирает одежду, которая подчеркивает ее красивую линию плеча и делает акцент на линии груди. В свет актриса надевает наряды с умеренным декольте.


В повседневной жизни не чурается классического комплекта «белая рубашка плюс джинсы (темные или синие)», может себе позволить и кожаные брюки. 


Дома Небахат выбирает многослойные комплекты из трикотажа, они придают ее образу нотку непринужденной богемности.


Актриса сохранила любовь к длинной челке, только теперь она свисает сбоку стильной прядью и вместе с длинными серьгами «микширует» выступающие скулы, облагораживая овал лица. В повседневном макияже актриса, как правило, подчеркивает глаза.


Чехре любит широкие шарфы и пашмины, которыми она эффектно дополняет свой образ. В этом искусстве актриса достигла поистине филигранного мастерства.


Сельма Эргенч. Исполнительница роли Хатидже – сестры султана Сулеймана – воплощение женственности. В ее биографии тоже было модельное прошлое. Хрупкая, аристократично изящная, она может позволить себе многое. Актриса очень пристально следит за модными тенденциями, но в повседневном стиле предпочитает элегантность и простоту. Она, пожалуй, единственная из «звезд» «Великолепного века» открыто признается в своих пристрастиях к конкретным брендам, таким как Vera Wang и Nina Ricci. Среди турецких модельеров она выделяет Умит Унала, Хакаана и Гамзе Сарачоглу.


Вне экранного образа Сельма любит экспериментировать с имиджем. Белое, струящееся платье и строгая прическа – готов воздушный, романтический образ. Костюм в изумрудных тонах, яркий пояс на талии – и ее рыжина заиграла новыми красками, превращая романтическую леди в роковую красотку.


По ее же собственному признанию, главная страсть Эргеч – брюки в стиле милитари. Даже когда они вышли из моды, она так и не смогла от них отказаться.


Нур Феттахоглу. Изящная и хрупкая жгучая брюнетка играет в сериале роль Махидевран. В числе ее многочисленных увлечений, предшествовавших артистической карьере, – дизайн одежды. Однако особенных усилий для украшения себя, любимой, она не прилагает.


«Я стремлюсь выглядеть натурально», – признается она.


Многие женщины могут позавидовать секрету ее стройности. Нур обладает завидным аппетитом, но никогда не придерживается диет и утверждает, что лишние килограммы ей не грозят. У всех женщин в семье актрисы – прекрасный обмен веществ, и организм не накапливает никаких излишков. Естественно, что при такой фигуре она великолепно смотрится в летних коротких платьях и туниках. Ее вещи – это легкие платья, майки, топы в горизонтальную полоску, браслеты-фенечки, которые подчеркивают изящные запястья и предплечья.


В повседневной жизни Феттахоглу предпочитает уютные вязаные жакеты, шарфы крупной вязки. Очень выигрышно и элегантно она выглядит в строгом платье из черного шелка длиной чуть выше колена. Но стоит ей лишь облачиться облачиться в эффектные шелковые вечерние платья с обилием ярко-красного, оранжевого или золотистого оттенков – и она предстает в образе роковой брюнетки, женщины-вамп. Даже спорный «леопардовый» принт на ней выглядит эффектно и стильно. Удаются актрисе и смелые сочетания фактур – однажды предстала на фотосессии в террактовом брючном костюме из мягкой замши в сочетании с плотным шелком.


Однако при всей любви к теплым тонам и «южным» расцветкам, Нур вполне органична и в «холодном» серебристом струящемся платье «в пол» с целомудренным декольте. А вот с классическим черным Нур Феттахоглу нужно быть аккуратнее. Черное кружево и легкие ткани добавляет роковой страсти образу женщины-вамп, но черные строгие пиджаки с подчеркнуто геометричной линией плеча, даже в сочетании со светлым топом, – заведомо проигрышный вариант для актрисы.


Многочисленные любительницы «Великолепного века» признаются, что часто сравнивают себя с его героинями, узнавая в них схожие со своим характером черты и представляя, как сами повели бы себя на их месте. Возможно, реальный стиль «звезд» любимого сериала тоже покажется кому-то близким и комфортным. Тем более что главный принцип, объединяющий этих, так не похожих друг на друга женщин – всегда оставаться верной себе и не позволять ничему, будь то даже мировая слава, покушаться на их индивидуальность.

Материалы по теме

Сказка для взрослых. Лебединый замок Нойшванштайн.
Если вы верите, что вашей любви необходимо испытать таинство волшебства, срочно отправляйтесь со своей второй половиной в Баварию! Покупайте авиабилет до Мюнхена, оттуда 2,5 часа на электричке до местечка Fussen (с пересадкой в Kaufbeuren), а потом еще минут 10 на автобусе до деревни Хоэншвангау и вы – на месте. Перед вами сказочный замок Нойшванштайн (Neuschwanstein)!
Читать далее
Меню для красавиц
Даже новейшие косметические средства не помогут, если организму не хватает витаминов, микро- и макроэлементов и других веществ, необходимых для хорошего состояния кожи, волос и ногтей. Какие же продукты должны присутствовать в рационе?
Юлия Гончарова
Юлия Гончарова
Читать далее
Мерьем Узерли: «Я теперь Хюррем»
Актриса Мерьем Узерли, исполнительница роли любимой жены султана Сулеймана, рассказала о начале работы в сериале, первых трудностях, своей интернациональной семье, предательстве возлюбленного и о борьбе с лишними килограммами.
Читать далее

Комментарии

Новости партнеров

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню