Новый «Гардероб навылет» с Тимуром Гучкаевым

16 сентября на канале «Домашний» старовал четвертый сезон программы «Гардероб навылет» с ведущим Тимуром Гучкаевым.

Гардероб навылет
Напомним, что программа – это конкурс, где участницы подбирают друг другу гардероб на особое событие или праздник, опираясь исключительно на собственный вкус и женскую интуицию. Для участия в программе было отобрано 16 разных по характеру, социальному статусу, внешности и стилю в одежде участниц, которые в течение месяца должны подобрать образ не для себя, а для своих соперниц. Такой подход противоречит женской психологии, именно поэтому программа уже нашла своего зрителя и радует уже четвертый сезон!

Ведущий и профессиональный стилист Тимур Гучкаев будет помогать, наставлять, всячески поддерживать и направлять участниц в течение всего времени.

В отличие от предыдущих сезонов, финал этой программы пройдет в Риме, где четырем участницам придется сразиться между собой в стиле и подобрать образы для своих конкуренток. Исходя из оценок участниц и независимых звездных экспертов, в ходе голосования определится финалистка 4-го сезона программы «Гардероб навылет!». Здесь явно есть за что бороться, ведь Суперприз: 150 тысяч рублей!

В качестве экспертов в программу были приглашены звездные эксперты, не имеющие отношения к миру моды. Солист группы «Hi Fi» Тимофей Пронькин, танцор Евгений Папунаишвили, радиоведущий Антон Камолов, актер Тарзан дадут свои субъективные оценки и проголосуют за лучший образ. В финальной битве образы героинь будут оценивать психолог Анна Чигиринских и болгарский дизайнер Иван Донев. Именно им предстоит выбрать финалистку четвертого сезона.

Тимур Гучкаев: «Главная цель проекта – показать женщинам ошибки и способы их исправления. В новом сезоне героини более дерзкие и изобретательные, у каждой – своя четко продуманная тактика. Ведь главное в игре –  умение быть хитрой и коварной, а не только уметь красиво одеть соперницу».

С 16 по 19 сентября телезрители познакомятся с первой четверкой проекта.

Мария, 28 лет: «Я уверена в безупречности своего вкуса и не сомневаюсь в своей победе».
Мария, директор сети салонов оптики. «Быть лучшей во всем!» – ее жизненное кредо. Маша привыкла все решать сама и ненавидит оставаться в тени других. Свой стиль она искала с методичным упорством: изучала правила макияжа, штудировала книги о моде, посещала тренинги. Она убеждена, что смогла достичь совершенства.

Яна, 25 лет: «Я обожаю ночные клубы, их атмосферу. Мой стиль – сексуальные и подчеркивающие фигуру наряды. Именно такую одежду я буду подбирать для своих соперниц».
Яна, днем – риэлтор, вечером – танцовщица в клубе. Для Яны безвкусица – синоним серости. В откровенных вечерних нарядах она чувствует себя комфортно даже днем. При этом мужские комплименты принимает с неподдельным смущением восьмиклассницы.

Марина, 33 года: «Один из моих талантов умение переворачивать все с ног на голову. Я сделаю так, что борьба между нами станет захватывающей».
Марина, экономист и прирожденный продавец. Она может выгодно продать все что угодно: от аксессуаров собственного производства до ценных акций на бирже. Своим громким голосом и колоритным говором Марина может затмить любую девушку.  А благодаря стройной фигуре, которую она старается подчеркнуть каждым своим нарядом, Марина чувствует себя неотразимой.

Анна, 24 года: «Я – креативный человек, люблю экспериментировать со своим образом. Мой неординарный вкус не может остаться незамеченным. Я уверена, что добавлю изюминку в данный проект».
Анна, студентка, учится на психолога, чтобы в будущем помогать людям. Она убеждена – на все в жизни нужно смотреть с положительной стороны. Когда-то Аня комплексовала из-за маленького роста, теперь считает миниатюрность главным достоинством. В поисках своего идеального образа Аня готова на любые эксперименты. Раз в полгода она меняет стрижку, цвет волос и стиль в одежде.

1
Вы уже не первый раз принимаете участие в программе «Гардероб навылет». Нравится идея?
- Идея, когда девушки одевают не себя, а своих соперниц, очень хорошая. Причем задача стоит одеть очень хорошо: угадать с размером, с настроением, со стилем – иначе не выиграть. У многих есть и вкус, и стиль, и они все хорошо подбирают одежду, как профессиональные стилисты. Но доходят до финала и победы единицы.

Была ли у вас фаворитка?
- Была. Она очень креативно, без штампов подходила к выбору одежды.

Женщины одеваются для мужчин…
- Кто вам сказал? Женщины одеваются для себя и для других женщин! Это известный факт, что женщина хочет выглядеть лучше женщины рядом.

Что Вам нравится в женской одежде?
- Очень люблю каблуки, классические шпильки. Это достижение моды! И конечно «за» юбки! Сейчас их много, и они на любой случай, на любую погоду. Это очень здорово! Я – за красивое и женственное! Одежда не должна быть удобной, она должна быть сексуальной. Мужчинам в этом смысле проще. Сейчас такое время, когда можно пробовать, экспериментировать, искать свой стиль. Выбор огромный, на любой вкус и кошелек. Можно все время быть разной! Жаль, многие бояться яркой одежды, носят все в коричнево-черно-белой гамме.

А что Вам не нравится в женщинах, в их одежде?
- Терпеть не могу, когда женщина одевается в стиле, который ей не идет. Например, деловые костюмы. Некоторым женщинам пиджак и брюки идут, и они умеют их носить. А есть, которым не идут, но они все равно носят. Или когда женщины с неидеальной фигурой носят обтягивающее. У них лишних килограмм 10, а они все равно обтягивают себя. Мне не нравятся спортивные костюмы.

2
Вы здесь себя ощущаете больше мужчиной или психологом?
– Абсолютно мужчиной! Строить из себя человека, разбирающегося в моде я совершенно не готов, и я знаю, в чем я профессионал, а в чем нет. Есть специально обученные люди, для которых это профессия. Но я считаю, что лучше настоящего мужского мнения в оценке женского стиля ничего быть не может! Поэтому девушки могут обсуждать, менять что-то, одеваться, переодеваться, но нужно ценить мнение мужчины. Ведь женщины всю эту красоту делают именно для нас. Я мужчина всегда, а здесь тем более!

То есть на роль профессионала не претендуете?
– На роль эксперта, разбирающегося в моде, я не готов. Какие-то есть тренды, тенденции, о которых я знаю, но для меня главное первое, интуитивное ощущение, нравится или нет.

А что нравится мужчинам в женской одежде?
– Я считаю, что наличие вкуса или отсутствие это как с чувством юмора. Я очень люблю людей с чувством юмора хорошим и людей с хорошим вкусом. Мы, конечно, можем часами с вами рассуждать о том, что такое хороший вкус. И для каждого чувство юмора оно разное, но, тем не менее, на мой взгляд, не так много людей с хорошим вкусом, которые могут подобрать одежду. Для меня хорошая одежда это та, которая выглядит естественно, органично. Я не должен видеть, сколько часов женщина проводит, выбирая какие-нибудь наряды, аксессуары.

То есть одежда – вторая кожа?
– Да. Есть огромное количество примеров, когда люди имеют миллионы, миллиарды, но, тем не менее, у них отсутствует вкус. А бывает когда достаточно бюджетно, но при этом очень круто смотрится! Поэтому, с точки зрения моего воспитания, если мы говорим про женскую одежду, то она не должна выглядеть вызывающе, мне не очень это нравится. Может, я лукавлю, мне нравится, но я не хотел бы, чтобы моя бы девушка выглядела вызывающе.

Вызывающе, это мы о чем говорим?
–Какие-нибудь экстра – короткие платья или очень открытые.

Вы на программе «Гардероб навылет» не новичок. Чем Вам интересна программа?
– Прекрасный проект, очень позитивный. Большая редкость, когда на нашем телевиденье производится такой успешный проект: это не покупная история, ее придумали наши талантливые люди. Мне очень интересно посмотреть, разные образы, какие могут быть наряды, что с чем сочетается, не сочетается. Все весело и живо.

Для вас это весело и живо. Вы же понимаете, что для героинь все серьезно? Не бывает такого, что где-то хочется похихикать, но вы понимаете, что этого делать нельзя?
– Знаете, абсолютно понимаю: огромная часть моей жизни связана с проектами, где соревнования, борьба, но, так или иначе, в моем случае это немножко другая история. Это реально, это соревнования всегда. Это огромное количество тренировок, танцев и так далее. Здесь, мне кажется, хотя иногда эмоции и захлестывают, тем не менее, для них это тоже опыт и в целом девушки получают удовольствие от процесса. Иногда, честно скажу, бывают не очень удачные наряды, но, тем не менее, я стараюсь поддержать героинь. Для меня стакан наполовину полон.

Можете дать общий портрет героинь?
– Могу предположить, что здесь какой-то момент самовыражения. Например, у меня есть знакомая, ей не нужны не деньги, но она говорила о том, что было бы прикольно поучаствовать в этой программе, потому что она считает, что может очень хорошо подбирать одежду. Мне кажется, это проверка, возможность доказать самой себе, что у тебя хороший вкус.

Вы обращаете внимание, на то, как женщина двигается?
– Да, но скорее на то, как себя человек чувствует в одежде, раскрепощен он или зажат, как он стоит.

Это может влиять на вашу оценку выбора комплекта?
– Стараюсь от этого отталкиваться, это в какой-то момент может влияет, как такой маленький плюс. Но я стараюсь, будучи в жюри разных проектов, быть абсолютно объективным. Стараюсь оценивать одежду и поставленную задачу. Будет вокальный конкурс, будем оценивать вокал. Танцевальный-танец и так далее.

Даете советы: переоденьте, добавьте, снимите…
– Обувь, аксессуары, сумки, это очень важно. Для меня, по крайней мере. Все-таки девушки пытаются соблюсти правила игры и нельзя рушить образ. Если я хотел бы посмотреть без шляпы, например, то прошу об этом, конечно. Но было другое – я предлагал снять или переделать какой-то аксессуар, или снять с пиджака и приколоть на волосы.

Чего в принципе нашим женщинам не хватает?
– Думаю, всего хватает. Все слишком много гонят на наших женщин. Может какой-то уверенности немножко не хватает. Есть много сомнений, комплексов, не у всех есть возможность дорогие вещи покупать, а ведь это совершенно необязательно. Мне в этом плане очень симпатизирует тот же Лондон, Нью-Йорк. Народ абсолютно не запаривается на тему моды, да там и много дешевых марок. Или взять Италию, там 99% модных мужчин с шикарным вкусом, они с детства к этому привыкли. Сколько лет мы жили и было не принято следить за собой? Еще должно пройти какое-то время. Сейчас стало много молодых людей и девушек, следящих за собой. У нас реально самые красивые девушки в мире!

3
«Гардероб навылет» - программа о соревнующихся между собой в одевании друг друга женщинах. Как Вы, мужчина, себя в ней ощущаете?

– Программа для меня забавна сама по себе в принципе, потому что она от меня бесконечно далека. Я как мужчина, к одежде равнодушен, спокоен.

Была ли у Вас на проекте любимица?

– Категорически нет. Я себя ощущал членом крохотного жюри и одновременно его председателем. Всегда стараюсь оценить, как они выполнили задание, откидывая физиогномические факторы, закрывать глаза на обаятельность, улыбки и быть объективным.

Женщины наряжаются для мужчин, но они иногда искаженно это понимают. Что действительно нравится мужчинам?

– Мужчина разные бывают. Один проживает в центре города, а другой ортодоксальный хасид. У них разное представление о женщинах и красоте. Но мне кажется, что короткая юбка и обтягивающий топ никого не оставят равнодушными. С одной только оговоркой, что то, что виднеется из-под юбки, и что существует под топом все-таки соответствует данному стилю одежды. Поясню: когда под топом «ватрушка», а из-за декольте выглядывает «апельсиновая корочка», лучше нарядиться во что-то другое. Девушка должна подчеркивать свои сильные стороны и ретушировать слабые. Странно, что многие этого не понимают.

Но это же стереотип: мини, декольте и все падут твоим к ногам.

– Знаете, я прихожу к выводу, что все-таки женщины одеваются для себя, но думают, что это еще и должно понравиться мужчинам. Когда смотришь, как одеваются некоторые женщины, то невольно думаешь: какой же высокой самооценкой они обладают! Они считают себя очень классными и клевыми, что не всегда коллерирует с действительностью. Но им настолько круто внутри себя и наплевать на то, что думают о них окружающие! И это тоже хорошо – уверенная в себе женщина и девушка может произвести намного более сильное впечатление, чем девушка неуверенная.

Что бы Вы могли посоветовать женщинам?

– Посоветовать? Я не специалист. Уже неоднократно проверено, что я не запоминаю одежду. Могу запомнить девушку, какие у нее ноги, но не запомнить, что на ней было надето. Все-таки мужчины оценивают не наряд, а девушку в этом наряде. Я могу говорить за себя. Мне не нравится вульгарность и нравятся декольте, нравятся мини-юбки. Но видимо уже с возрастом, когда старость подступает, я соглашусь с великими кутюрье и стилистами: должно быть либо декольте, либо мини-юбка. Лет пять назад я бы сказал: да пусть будет и то и другое! И еще нравится каблук.