Ирина Чащина: «Люблю платья в стиле Chanel»

Чемпионка мира по художественной гимнастике Ирина Чащина в курсе модных тенденций. Спортсменка давно уже нашла свой стиль и отнюдь не слепо следует за модой.

Ирина, скажите пожалуйста, что значит, по вашему мнению, быть модницей?
Наверное, сохранять свой стиль в одежде, никогда не под кого не подстраиваться. Я читаю fashion-журналы, слежу за модными тенденциями, но никогда не куплю в магазине какой-нибудь наряд известного бренда, если мне он не подходит. В одежде предпочитаю классику, она всегда актуальна.

Какой вид одежды, в первую очередь, вас интересует в модных коллекциях и почему?
Мне нравятся джинсы, в гардеробе у меня их огромное количество. Среди цветов предпочитаю черно-белую гамму, на мой взгляд это всегда актуально. Люблю платьишко в стиле «Шанель» – до колен, красиво обтягивающее фигуру. Из аксессуаров - широкие браслеты, клатчи, а моя слабость – туфли на огромном каблуке. На высоких шпильках чувствую себя настоящей женщиной. Считаю, что каблук придает некую грациозность походке.

Помните ли вы свой первый «сногсшибательный» наряд, в котором чувствовали себя настоящей королевой?
О, да! В 2007 году в Москве проходил Венский бал, и на мне было практически свадебное платье. Я действительно чувствовала себя настоящей королевой. Я танцевала вальс с профессиональным танцором. Это незабываемые ощущения.

Что для вас означает имидж? Часто ли вы его меняете и почему? Кто вам в этом помогает?
Думаю, это важная составляющая образа, подчеркивающая индивидуальность человека. Я не могу сказать, что часто меняю имидж, но всегда стремлюсь попробовать что-то новое. Эксперименты для меня давно закончились, я нашла свой стиль. К примеру, поняла, что темный цвет волос и бровей – это мое. Впрочем, не знаю, что будет, когда мне исполнится лет 35, может, захочу кардинально поменяться. Конечно, у меня есть стилист, но в основном я доверяю собственному видению себя,  и уже советуясь со стилистом, говорю, что мне бы хотелось выглядеть и так или так.

Самый незабываемый комплимент, который вы слышали в своей жизни?
Знаете, ежедневно мне говорят очень много комплиментов, и я даже поймала себя на мысли, что не воспринимаю их всерьез. А самый незабываемый… даже не знаю, иногда просто приятно услышать простое искреннее признание в любви.

Вы предпочитаете заниматься шопингом в одиночку, в компании с подругой или с любимым мужчиной? Исключительно в одиночку. Когда иду в магазин, точно знаю, что мне нужно. У меня настолько расписан день, что не могу себе позволить тратить часы на разглядывание товаров. А если ходить по бутикам с подругой, можно потерять на это весь день. Что касается мужчин – они вообще не любят ходить по магазинам. Тяготятся этим. Так зачем же их озадачивать тем, что им не интересно.

Как вы поступите, если любимый мужчина запретит надевать наряд, который вам очень нравится?
Думаю, подобные запреты исходят от чрезмерно ревнивого мужчины. Я всегда выбираю соответствующий наряд для любой вечеринки. К примеру, никогда не надену короткую юбку на важное мероприятие. Я уверена, у моего мужчины не будет повода мне что-либо запрещать. Я чувствую грань, и даже в откровенном наряде буду выглядеть достойно.

Кого из наших или зарубежных звезд вы могли бы назвать иконой стиля?
Нравится как одеваются Шарлиз Терон и Анджелина Джоли. Но считаю, что не в праве оценивать или причислять к иконе стиля кого бы то ни было. Это все очень индивидуально, каждый одевается по своему выбору.