Когда стандартные блины во время Масленицы уже не радуют глаз, на помощь приходят необычные рецепты. Два-три дополнительных штриха – и привычные блины превращаются в оригинальные шоколадные, которые придутся по вкусу вам и вашим родным.
Еще по теме: Блины в стиле сюзетт с мандаринами
РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНЫХ БЛИНЧИКОВ
Что нужно:
95 г пшеничной муки
1 ст.л. сахарной пудры
3 ½ ст.л. какао
2 яйца
250 мл молока
3 ст.л. светлого пива комнатной температуры
30 г растопленного сливочного масла
30 г растительного масла
Как приготовить шоколадные блинчики:
1. Просеять муку в большое блюдо и смешать с сахарной пудрой и какао.
2. Сделать углубление в центре и разбить туда яйца.
3. Влить немного теплого молока и все тщательно перемешивать до тех пор, пока тесто не достигнет консистенции средней густоты сметаны.
4. Добавить растопленное сливочное масло, пиво и оставшееся молоко.
5. Все хорошо взбить (венчиком).
6. Оставить взбитое тесто на полчаса-час, а затем выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.