Лучшие шеф-повара делятся к Масленице авторскими рецептами! Шеф Денис Сидоркин предлагает приготовить салат из овощей и индейки с грецким орехом в соусе из йогурта в оригинальной подаче: в подсушенном в духовке блине.
Отличный вариант, если блины у вас еще остались, но есть их просто так уже не хочется… Попробуйте! Рецепт проверен профессионалом.
РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ОВОЩЕЙ И ИНДЕЙКИ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ В СОУСЕ ИЗ ЙОГУРТА В БЛИНЕ
НАДО:
1 блинчик готовый жареный
50 г винограда без косточек
50 г филе индейки, запеченного в специях при температуре 85°С в течении 5 часов
30 г стебля сельдерея
30 г обжаренных грецких орехов
10 г оливкового масла
40 г натурального домашнего йогурта
2 к сока свежего лимона
2 г зелени микс (листья петрушки, укропа, эстрагона, сельдерея, мяты, базилика)
1 г морской соли (через мельницу для соли)
0,5 г перца черного горошком (через мельницу для перца горошком)
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Выпеченный блин положить на стакан и высушить в духовке или русской печи при 180°С 12 мин.
2. Виноград, сельдерей стебель, индейку, грецкие орехи соединить, заправить соком лимона, оливковым маслом, йогуртом и выложить в блин.
3. Украсить зеленью и сбрызнуть оливковым маслом.