Салат из овощей и индейки с грецким орехом в соусе из йогурта в блине
Салат из овощей и индейки с грецким орехом в соусе из йогурта в блине
«Блинчики-оладушки от любимой бабушки»: традиционные
масленичные рецепты от шеф-повара Дениса Сидоркина.
16 мар 2013Автор: Виталина Гребнева
Салат из овощей и индейки с грецким орехом в соусе из йогурта в блинеЛучшие шеф-повара делятся к Масленице авторскими рецептами! Шеф Денис Сидоркин предлагает приготовить салат из овощей и индейки с грецким орехом в соусе из йогурта в оригинальной подаче: в подсушенном в духовке блине.
Отличный вариант, если блины у вас еще остались, но есть их просто так уже не хочется… Попробуйте! Рецепт проверен профессионалом.
РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ОВОЩЕЙ И ИНДЕЙКИ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ В СОУСЕ ИЗ ЙОГУРТА В БЛИНЕ
НАДО:
1 блинчик готовый жареный 50 г винограда без косточек 50 г филе индейки, запеченного в специях при температуре 85°С в течении 5 часов 30 г стебля сельдерея 30 г обжаренных грецких орехов 10 г оливкового масла 40 г натурального домашнего йогурта 2 к сока свежего лимона 2 г зелени микс (листья петрушки, укропа, эстрагона, сельдерея, мяты, базилика) 1 г морской соли (через мельницу для соли) 0,5 г перца черного горошком (через мельницу для перца горошком)
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Выпеченный блин положить на стакан и высушить в духовке или русской печи при 180°С 12 мин.
2. Виноград, сельдерей стебель, индейку, грецкие орехи соединить, заправить соком лимона, оливковым маслом, йогуртом и выложить в блин.