Чаще всего тесто для блинчиков без яиц делают на основе воды и молока: так они получаются тонкими и нежными.
Рецепт блинов без яиц
Масленица: 7 рецептов блинов на каждый день
Что нужно:
-
250 мл воды
-
250 мл молока
-
6 ст. ложек растительного масла
-
20 ст. ложек муки высшего сорта (кол-во муки специально указано в ст. ложках – так получится приготовить идеальное тесто для блинов)
-
4 ст. ложки сахара
-
1 ч. ложка соли
-
¼ ч. ложки уксуса
-
¼ ч. ложки соды
Как приготовить блинчики без яиц:
- Все необходимые ингредиенты, кроме соды и уксуса, поместите в глубокую посуду. Перемешайте все до однородного состояния, чтобы смесь получилась без комков.
- Тесто должно получиться очень жидким. Не пугайтесь, ведь именно из такого теста и получаются тонкие блины!
- Непосредственно перед жаркой в тесто необходимо добавить соду, гашеную уксусом.
- Для выпекания используйте специальную блинную сковородку (чугунную или с антипригарным покрытием). Это облегчит процесс переворачивания блинов.
- Смажьте сковородку тонким слоем растительного масла и разогрейте ее на медленном огне. Масло можно нанести с помощью кисточки или спонжика. Обратите внимание, что сковородку с антипригарным покрытием нужно смазывать только один раз непосредственно перед жаркой блинчиков.
- Когда сковородка разогреется, возьмите половник и наполните его жидким тестом. После этого аккуратно вылейте тесто на сковородку и равномерно распределите по поверхности. Не лейте большое количество сразу, берите по чуть-чуть.
- Дайте блину поджариться в течение 30–60 секунд на небольшом огне. Подхватите блинчик за край и переверните (для этой цели лучше всего использовать лопатку).
- Поджарьте блинчик до румяной корочки с другой стороны. Снимите его и положите на тарелку. Повторяйте эти действия, пока не закончится тесто.
- Если первый блинчик не получится, не расстраивайтесь и делайте дальше: с опытом придет и мастерство!
- Блинчики без яиц готовы!
Блинчики с начинками
Начинки для блинчиков могут быть солеными или сладкими. Некоторые из них готовятся достаточно быстро и легко, а приготовление других может занять некоторое время. Готовая начинки: мед, варенье или джем с ягодами. С топленым сливочным маслом блины приобретают «вкус детства».
Сытные блинчики
С красной рыбой, зеленью и жареным луком>>
Со шпинатом и сливочным сыром>>
Сладкие блинчики
В стиле сюзетт с мандаринами>>
С клубникой и взбитыми сливками>>
Еще больше рецептов блинчиков от маэстро Александра Селезнева в нашем видео!
Видео по теме