Как завернуть блины конвертиком? Простые советы от поваров

Как завернуть блины конвертиком? Простые советы от поваров

Как завернуть блины конвертиком? Простые советы от поваров
Блины – одно из любимых национальных блюд русского народа. Теплые, яркие и необычайно вкусные, они по праву получили любовь и признательность всех – от гастрономических ценителей до домашних хозяек. Готовить блины несложно. Однако сегодня обычными круглыми блинчиками уже мало кого удивишь. Поэтому их часто закручивают по-разному: треугольничком, мешочком и, конечно же, конвертиком.

Закручивание блинов позволяет разнообразить их за счет добавления начинки. Ведь если положить ее на круглый блин и так оставить, она на нем не удержится, а есть будет неудобно. Закрученные же блины отлично подходят для вариантов, когда будет использоваться наполнитель.
И это только кажется, что закрутить блин легко. На самом деле, несмотря на внешнюю простоту процесса, выполнить это порой бывает под силу не всем хозяйкам. Так, например, сложности могут возникнуть даже при закрутке блинов конвертиком.

Еще по теме: Масленица: 7 рецептов блинов на каждый день

Блины, свернутые в конвертик, получаются коротенькими и пузатыми. Также такая форма позволяет добавить побольше начинки, чем это можно сделать с другими вариантами.

Итак, чтобы завернуть блин в конвертик, вам понадобится собственно сам блин и начинка. Положите его на тарелку или другую подготовленную поверхность (это может быть и столешница разделочного стола). На середину выложите начинку. Затем заверните край блина (левый или правый), чтобы он практически коснулся середины. Затем повторите операцию со вторым краем. Дальше останется подогнуть края сверху и снизу по очереди. Ваш конвертик готов.

Как вариант, можно поиграть с количеством сторон и углов, подлежащих складыванию. Так вы сможете получить более интересное блюдо. Причем принцип заворачивания краев совершенно не отличается от обычного.

Для любителей блинчиков погорячее можно сделать конвертики прямо на сковороде. Правда, это потребует некоей сноровки, которую можно приобрести с опытом. Для изготовления такого блина вам нужно заранее подготовить начинку. Затем вылейте на сковороду порцию блинного теста и пропеките его с одной стороны. После переверните для прожарки второй. В это время, не снимая ни сковороду с огня, ни блин с нее, положите по центру начинку. Как вариант, для усиления вкуса можете полить ее соусом (кетчупом, майонезом или другими вариантами).

Сладкие воздушные блинчики Далее вооружитесь деревянной лопаточкой и аккуратно загните край пекущегося блина к центру. Аккуратно и слегка прижмите его лопаткой для фиксации. Затем сразу же прижмите второй край, третий и четвертый. Переверните блин на швы и пропеките еще немного. Так и уголки зхакрепятся более надежно, начинка получится более интересной.

В качестве начинки можно использовать разные наполнители. Очень интересной получается та, где присутствует сыр. Во-первых, он дает блину солоноватый вкус. Во-вторых, при обжарке он плавится, перемешиваясь с другими ингредиентами.

Также в блинчики конвертиком можно завернуть творог, рыбу, рис и яйцо, абрикосы, брынзу, фарш и многое другое. Подавать их нужно обязательно горячими. А к ним поставить на стол сметану, майонез или соевый соус. Соединив все вместе и блины, и соус, и начинку, вы получите очень вкусное блюдо, которое к тому же готовится за считанные минуты.

Тест

Как вы относитесь к своему здоровью? Пройти тест

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню