К празднику Широкой Масленицы шеф-повар Евгений Малютин поделился своим фирменным рецептом блинов.
Представляем вам авторский рецепт от шефа: блины с припеком трех видов – луковым, грибным и из вареных яиц. Проверено профессионалом высокой кухни!
Блины с припеком – совсем не то же самое, что и обычные блины. Они вкуснее, сытнее и интереснее. Как правило, припек быстро обжаривается на сковороде, а затем в ту же сковороду вливают тесто. Количество припека делится порционно на количество блинов и выкладывается в сковороду частями.
БЛИНЫ С ПРИПЕКОМ: АВТОРСКИЙ РЕЦЕПТ ОТ ЕВГЕНИЯ МАЛЮТИНА
НАДО:
450 мл молока
Соль – щепотка
50 г сахара
11 г дрожжей
3 яйца
100 г растительного масла для жарки
200 г муки
30 г растительного масла
Для припека:
50 г белых сухих грибов
1 шт. репчатого лука
30 г муки
100 г зеленого лука
2 яйца, сваренных вкрутую
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Муку просеять с солью. Смешать теплое молоко с дрожжами, сахаром и яйцами.
2. Тонкой струйкой, постоянно размешивая, всыпать муку. Продолжать интенсивно вымешивать, пока тесто не станет абсолютно однородным.
3. Добавить масло, перемешать. Оставить в теплом месте на 30 мин.
4. Луковый припек: репчатый лук очистить и мелко нарезать. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Обжарить репчатый и зеленый лук, 4 мин.
5. Влить в сковороду с луком 0,5 поварешки теста. Готовить 1 мин.
6. Перевернуть блин на другую сторону и готовить еще 30 сек. Переложить на блюдо.
7. Припек из вареных яиц: сковороду нагреть, смазать небольшим количеством масла. Влить 0,5 поварешки теста, готовить 30 сек. Всыпать 1 ст. л. рубленых яиц, готовить еще 30 сек. Перевернуть блин на другую сторону и печь 30 сек. Можно добавить вместе с яйцом резанный зеленый лук.
8. Припек грибной: грибы вымыть, отварить в кипящей воде 3 мин. Отбросить на дуршлаг, остудить. Грибы нарезать и обжаривать в 1 ст. л. масла 3 мин. Добавить муку, перемешать, влить тесто. Готовить 1 мин. Перевернуть блин на другую сторону и готовить еще 30 сек. Переложить на блюдо.