Хотите узнать парочку секретов успешных блинов? Например, если в тесте присутствует масло, то смазывать им сковороду нужно только перед жаркой первого блина. Жирная составляющая позволяет им легко скользить по поверхности сковородки, и вы можете запросто переворачивать блины «одним движением руки», как настоящие профессионалы.
Еще по теме: Азбука выпечки блинов
Еще одна важная вещь: именно сахар обеспечивает блинам «румяность», а потому хоть ложку, но добавлять нужно обязательно. Однако из-за большого количества сахара блины могут запросто подгореть.
А чтобы краешки испеченных блинов не высохли, их следует накрывать хоть полотенцем, хоть крышкой от большой кастрюли, хоть колпаком для тортов. Таким образом, выделяемый пар сохранит ваши блины мягкими, нежными и, что уж скрывать, теплыми, а блинчики будет гораздо проще начинить.
РЕЦЕПТ БЛИНЧИКОВ С МЯСОМ
Что нужно:
3 яйца
600 мл молока
300 мл муки
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
щепотка соли
Начинка:
500 г отварного нежирного мяса
1 луковица
1 яйцо
соль
перец
растительное масло
Как приготовить блинчики с мясом:
1. Разбить яйца в большой миске, слегка повзбивать венчиком.
2. Влить половину молока, добавить соль и сахар, просеять муку и все тщательно размешать венчиком.
3. Затем влить оставшееся молоко и только в конце добавить масло.
4. Жарить блинчики на антипригарной сковородке, смазывая ее время от времени кусочком сливочного масла.
5. Мелко нашинковать лук и спассеровать его в 2 ст.л. масла.
6. Мелко порубить мясо, добавить в него лук, посолить, поперчить, разбить яйцо и тщательно размешать.
7. На каждый блинчик выложить по ложке начинки и завернуть ввиде конвертика или в трубочку.
8. Разогреть на большой антипригарной сковороде 2-3 ложки масла и обжарить блинчики с обеих сторон до румяной корочки. Подавать с бульоном.