Впрочем, бывают и редкие исключения. Игорь Чер-ский предлагает нам свое видение Нового года. Как всегда, оно сильно отличается от привычного.
Привет, дамы! Близится самый долгожданный и самый волшебный праздник – Новый год! И, конечно, все будут готовить елку, и наряжать оливье. Многие считают, что оливье непременно надо срубить в лесу, но это не так. Иногда его можно купить в обычной кулинарии, прямо между валенками и мопедами. А можно и приготовить самостоятельно, использовав любые продукты, которые есть в доме и жалко выбросить.
Хранить оливье лучше на балконе, а не в помещении, до тех пор, пока вы не готовы его установить. При переносе в дом, по возможности, не допускайте резкого перепада температур – позвольте вашему оливье акклиматизироваться где-нибудь на прохладной террасе или в прихожей. Оливье следует закрепить на специальной подставке, чтобы оно не упало и не убило кого-нибудь из гостей. Если высота оливье превышает высоту комнаты, верхушкой придется пожертвовать. Место расположения оливье в помещении не должно быть рядом с камином, радиатором или иным обогревателем. Иначе оно может протухнуть или воспламениться.
В старину оливье украшали печеньем, имбирными человечками, фруктами и орехами, но теперь им на смену пришли блестящие шары из цветного стекла. Размер шаров зависит только от вашей фантазии, но он не должен превышать размер самого оливье. А еще шаров должно быть больше, чем два – так кажется, что их больше. На верхушку надо прикрепить звезду или башенку, а потом обмотать салат электрическими гирляндами, посыпать конфетти и украсить серебряным дождем, блестками и мишурой. Помните, что слишком большое количество украшений на оливье говорит о дурном вкусе, да и смотреться такой салат будет несколько странно. Но и экономить тоже не стоит – праздник же раз в году. Только не давайте гостям заглядывать под оливье – ведь там по традиции прячут подарки! И праздничную одежду испачкают, и весь сюрприз пропадет.Видео по теме
И конечно, какой праздничный стол без елки? Для приготовления елки нам понадобится три килограмма дерева и два килограмма иголок. Дерево можно слегка отварить, но это не обязательно. Главное – порезать его кубиками и вывалить в миску побольше. А затем добавить иголки и тщательно перемешать. Некоторые по привычке всюду льют майонез, но им можно испортить вкус елки. Гости даже не поймут, что едят. Так что не надо никакого майонеза, пусть все будет празднично и естественно. Счастливого вам Нового года!
Да, и не забудьте в долгожданную ночь разлить по фужерам студень и выпить после 12-го удара весов!