Новогоднее. Про елки и оливье

Новогоднее. Про елки и оливье

Новогоднее. Про елки и оливье

Говорят, мужчины не умеют готовить, поэтому доверять им праздничный стол лучше не надо.

Впрочем, бывают и редкие исключения. Игорь Чер-ский предлагает нам свое видение Нового года. Как всегда, оно сильно отличается от привычного.

Привет, дамы! Близится самый долгожданный и самый волшебный праздник – Новый год! И, конечно, все будут готовить елку, и наряжать оливье. Многие считают, что оливье непременно надо срубить в лесу, но это не так. Иногда его можно купить в обычной кулинарии, прямо между валенками и мопедами. А можно и приготовить самостоятельно, использовав любые продукты, которые есть в доме и жалко выбросить.

Хранить оливье лучше на балконе, а не в помещении, до тех пор, пока вы не готовы его установить. При переносе в дом, по возможности, не допускайте резкого перепада температур – позвольте вашему оливье акклиматизироваться где-нибудь на прохладной террасе или в прихожей. Оливье следует закрепить на специальной подставке, чтобы оно не упало и не убило кого-нибудь из гостей. Если высота оливье превышает высоту комнаты, верхушкой придется пожертвовать. Место расположения оливье в помещении не должно быть рядом с камином, радиатором или иным обогревателем. Иначе оно может протухнуть или воспламениться.  

В старину оливье украшали печеньем, имбирными человечками, фруктами и орехами, но теперь им на смену пришли блестящие шары из цветного стекла. Размер шаров зависит только от вашей фантазии, но он не должен превышать размер самого оливье. А еще шаров должно быть больше, чем два – так кажется, что их больше. На верхушку надо прикрепить звезду или башенку, а потом обмотать салат электрическими гирляндами, посыпать конфетти и украсить серебряным дождем, блестками и мишурой. Помните, что слишком большое количество украшений на оливье говорит о дурном вкусе, да и смотреться  такой салат будет несколько странно. Но и экономить тоже не стоит – праздник же раз в году. Только не давайте гостям заглядывать под оливье – ведь там по традиции прячут подарки! И праздничную одежду испачкают, и весь сюрприз пропадет.

Видео по теме

Многие спрашивают, как сделать так, чтобы салат не осыпался? Способов два. Либо купить искусственное оливье из пищевого железобетона, которое прослужит вам долгие новые годы. Либо взять натуральное и как следует полить его клеем.

И конечно, какой праздничный стол без елки? Для приготовления елки нам понадобится три килограмма дерева и два килограмма иголок. Дерево можно слегка отварить, но это не обязательно. Главное – порезать его кубиками и вывалить в миску побольше. А затем добавить иголки и тщательно перемешать. Некоторые по привычке всюду льют майонез, но им можно испортить вкус елки. Гости даже не поймут, что едят. Так что не надо никакого майонеза, пусть все будет празднично и естественно. Счастливого вам Нового года!

Да, и не забудьте в долгожданную ночь разлить по фужерам студень и выпить после 12-го удара весов!

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню